※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

アルコール入りの除菌シートで鼻を拭いた場合、アルコール摂取と同じになるか心配です。胎児への影響も気になります。

アルコール入りの除菌シートで鼻の粘膜を拭いてしまったのですが、これってアルコール摂取したのと同じになってしまうのでしょうか😓??
あとで気づいて胎児影響ないか心配になってしまいました😰

コメント

RRi

大丈夫だと思いますよ😌

• りり

りり

ありがとうございます😭

• 2月18日

厳密に言えばそうかもしれませんが、それくらいなら摂取してても大丈夫ですよ!
妊娠中もワイン一杯くらいならいいっていう意見もあるくらいですから😊

• りり

りり

確かにそうですね💦過ぎたことは気にしないことにします、ありがとうございます💓

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
私は妊娠中にコーヒーをたまに一本とか飲んじゃってましたが、胎児に影響なく、元気に生まれてきてくれました✨

• りり

りり

そうなんですね😭、あまり気にしすぎも良くないですよね、ありがとうございます。

• 2月18日
boys mama⸜❤︎⸝‍

それくらいなら大丈夫だと思いますよ😊✨

• りり

りり

ありがとうございます😊

• 2月18日
としたろう

なんか、初産婦可愛いなって思っちゃいました!
おちょくってるわけではないですよ😅

• りり

りり

自分でも嫌になるくらいちょっとしたことが心配になります🥲ありがとうございました

• 2月19日
p

洋菓子で香り付けのブランデーも気にしなくて良いようなので大丈夫だと思います!

数年前、39歳で初産婦だった同僚がお腹大きくなってきたのに飲み会でビール1杯飲んでたのは驚きましたが…💦
その方は飲み会で乾杯のビールは毎回飲んでいたようですが、元気な赤ちゃんを産んで元気に育ってますよ!
(これはやりすぎなので参考までに…)

• りり

りり

元気が出ました😊ありがとうございます!

• 2月19日