※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無料体験後すぐに入会しない必要はなく、じっくり検討しても良いです。他の塾も比較検討していますが、返事は来週までにと言われました。時間をかけて考えても問題ありません。

公文式の無料体験をしたらすぐに入会するかどうかを決めないといけないんですか?
自宅近くに2件あるため比較するために一件は無料体験、もう一件は見学にしました。
無料体験の教室で最終日の今日 どうされますか? と聞かれ 主人とよく話し合って決めたいと思います と答えたら微妙な顔をされました。
すぐに答えなきゃダメですか?と聞いたら なるべくなら…遅くても来週には……と言われました。
強制的な勧誘はしないと書いてありましたが、勧誘とまではいかなくても考えさせてくれる時間をくれても良いんではないかと思ってしまいます。
公文式じゃなくても個別の塾や進研ゼミも悩んでいるため早急の返事に困っています。

コメント

ママリ

そんなことないですよ😳😳
私、ベビー公文のとき見学に行って、その教室にはいかずでしたが特に何もなかったですよ😄✨

3歳から別の教室に行ってます😍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    何かせっかちみたいな感じの先生だったのでそれも関係しているんですかね💧

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

すぐに返事はいらないと思います✨

私も二件あり体験しましたが一軒目は少し遠いのと先生の自慢がひどくてやめました💦

二軒目はアパートだったのですが下水の匂いがあり辞めました💦

結果個別塾におさまりて感じです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!何故そんなに急がせるのか疑問に感じました。
    今回の所はこのご時世で気になる密が酷くて…
    後は、先生がせっかちみたいな感じが引っかかってしまい……。

• 2月18日