※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊活

不妊治療を始める際、ヒューナーテストや不妊症スクリーニング検査、またはタイミング法から始めるか迷っています。経験者の方、アドバイスをお願いします。

不妊治療されてる方に質問なんですが、ヒューナー?フーナーテスト?と不妊症スクリーニング検査どっちを初めにやりましたか?

それともやらずタイミング法から始めましたか?

無知でお恥ずかしいんですが治療を始めようと思っていますので教えてくださると助かります!

コメント

(´-`)oO

タイミング法から初めて生理の時に採血でホルモン検査して、半年間妊娠できなかったのでフーナーテストやりました🤗❤️

あとは通院する2ヶ月ぐらい前から基礎体温もつけ始めて同時に葉酸サプリも飲み始めました!

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    そういう流れなんですね!
    とても勉強になりました😲

やっぱり基礎体温は必要になりましたか?
    今付けてるんですがストレスで辞めようかと思ったんです😅
    葉酸サプリも参考にさせて頂きます!

• 2月18日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

最初から不妊治療専門のところに通うか、それとも産婦人科に通うかでまた違うと思います*(^o^)/*

基礎体温はこればっかりは本当に病院によります💦3ヶ月分最低でも必要っていうところもありますし、上の子いたらつけにくいだろうから基礎体温はいらないかわりに頻繁に通って卵胞チェックしましょうっていうところにわかれますね💦

• 2月18日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!😲
    それも知らなかったです💦

そうですよね😅
    どっちにしろつけておいた方がいいかもしれないですよね💦

• 2月18日
はじめてのママリ

女性側の検査をいろいろして、その間にタイミングをとって、女性側の検査が終わる頃フーナーテストをしました!
見てるとクリニックによって違うみたいですね。

• ゆゆ

ゆゆ

なるほど😲
    そういう手順もあるんですね!
    病院のホームページとかに詳しく書いていなかったので皆さんどうしてるのかなぁと思って聞いてみました💦

• 2月18日
いちご

私が通っていた病院では、
まず血液検査、おりもの検査がありました!
その後、排卵のタイミングがあったのでフーナーテストやろうか!とフーナーテスト、その後は卵管造影と、夫の精液検査の予定でした!

生理がどのタイミングで来るかによっても進め方は違うみたいでしたよ☺️

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね😲
    そういう手順もあるのかぁ…とても勉強になりました!

生理のタイミングとかにも夜なんて初めて知りました😲‼

• 2月18日