コメント
きのこ
寝てたる、機嫌よく起きてるなら足りてるかなと!
ままり
私も当時は混合で、同じように悩んでました💦
機嫌悪くなかったり、体重が増えていればそこを目安で大丈夫ですよ🙆🏻👌✨
-
はじめてのママリ🔰
なかなか基準難しいですよね(^^;
ミルクの数を減らして様子見てみます😊- 2月18日
ゆうちゃん
1人目完母でした。
おしっこと、授乳後泣かずに寝てしまったり、機嫌良くしていれば足りてると思いますよ😊
毎日お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
頻回授乳で様子見てみます😊
ありがとうございます(*´-`)✨- 2月18日
ままちゃん🔰
2ヶ月位までは混合でしたが、急にミルクを拒否して泣き出したり、全く飲まなかったりしました(母乳をあげてからミルクを足していました)
初めは病気か何かだと心配して寝起きなどにミルクからあげて無理矢理飲ませていましたが、単にお腹いっぱいで拒否してたのだと気づきました!
そこからは完母です。
うちはそのタイミングでした😁
-
はじめてのママリ🔰
そういったタイミングもあるんですね👀
わたしも様子見ながらしてみます(*^.^*)- 2月18日
tomato11
子供2人とも新生児以降は完母です。
完母にするにはどこかに書いてあるような授乳間隔関係なく、欲しがるだけあげて、とにかく吸ってもらうと自然と母乳量も増えました😊最初はトラブルもあるし痛いけど我慢😂
あとは成長曲線に沿って増えてるかどうか、大人用の体重計で測れますよ。
【ママと赤ちゃん−赤ちゃんの体重】で一週間に一度測るとだいたい増えてるかわかります。
見た目で痩せ細ってなければだいたい大丈夫!って病院の先生に言われました😊
-
tomato11
ごめんなさい。
【ママと赤ちゃん−ママの体重】でした🤣🤣🤣- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
家の体重計でも測れるんですね!
ミルク減らして体重測りながら様子見てみます☺️- 2月18日
はじめてのママリ🔰
ミルクの数を減らして様子見てみます😊