電気ポットと電気ケトル、どちらがおすすめか悩んでいます。コンパクトで即ミルク作れるものがいいです。蒸気レスの電気ポットはキッチンボードに入れても大丈夫でしょうか?
混合予定ですがミルク作りのため、電気ポットと電気ケトルどちらを購入しようか悩んでいます!
気になるポイント
・置き場所を考えたらなるべくコンパクトなサイズ
・いつでもすぐにお湯完備、湯冷ましで割って即ミルクができる状態になる、お湯のための待ち時間がない
・ミルク卒業後もなにかと使える
・リビングと寝室で移動もできる?
電気ポットは蒸気レスじゃないとキッチンボードの中に入れたままはNGでしょうか??💦
おすすめを教えて下さい!🙏🏻✨
- ayk(3歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ポットでもケトルでも良いですが、私は沸かしたらすぐに水筒に入れているので持ち歩きにも便利です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
我が家ではT-falのケトルを使っています。水筒に入れればリビングでも寝室でもすぐにミルクが作れますし、そのまま外出にも持っていけます。
ayk
コメントありがとうございます。
有名ですが、保温時間や沸くまでの時間はどうですか?
ミルクの時間を予測して都度あらかじめ準備しておく感じでしょうか?💨
はじめてのママリ🔰
2分位で沸くと思います😊あらかじめ用意と言うより70度を下回らないように1日3〜4回入れ替えています。なので1回水筒に入れたら大体ミルク2回分は作れます。
ayk
ありがとうございます、参考にさせて頂きます!