夜だけおしっこ漏れる赤ちゃん。オムツのサイズやタイプについて相談中。漏れる原因や対策を知りたいです。
夜だけおしっこ漏れします。ムーニーのテープM使用中。
生後5ヶ月半で 65㎝、8.3㎏の大きめ赤ちゃんです。
日中の方が動くのになんで夜だけ漏れるんですかね?
夜間は2回ほど授乳前に変えてます。
漏れるのは胴回りからで、右の背中部分が濡れてることが多いです。
ギャザーも立ててるし、おしっこ出る向きも気にしてるし、、、
でも気にしすぎてお腹回りきつくた止めすぎてたかな?指1、2本入るようにしてるけど、よく足を動かすのでだいたいお腹のところが折れてます。
①同じような体重の方オムツどこの、サイズは何を使ってますか?
②夜だけパンツタイプに変えたら少しは漏れにくくなりますかね?
- えーたん(4歳2ヶ月)
コメント
さーーな
うちも大きめ赤ちゃんで、すでにサイズがパンツのLサイズ使用中です💦😭
漏れるのはサイズが合ってない可能性もあると思います!
一度サイズアップしてみてはどうでしょうか!
h1r065
夜だけパンツタイプにしてみては?
サイズアップも8.3なら一度してみるとか。
-
えーたん
コメントありがとうございます。
今日パンツタイプ買ってみました!今夜試して見ます!- 2月18日
-
h1r065
冬は月齢あがると飲むともっとドボドボなときはありました😅
5ヶ月ならパンツフィットやらでなんとか大丈夫かなとは思います。- 2月18日
まま
うちはその頃夜だけパンツタイプにしてました!
パンツの方が漏れにくいです!
今は日中メリーズパンツ、夜間はグーンパンツです😂
夜間だけちょっと大きめ履かせてます😊
-
えーたん
今夜から夜はパンツタイプにしてみます!漏れませんように😣- 2月18日
はじめてのママリ
7ヶ月の子が8キロ位です。
うちもテープだと背中から漏れるのでパンツにしましたが漏れなくなりましたよ😄
サイズはMです。
-
えーたん
それはいい情報😍今夜から夜はパンツタイプにしてみます!- 2月18日
M &A
うちも同じ悩みで
昼はテープのM
夜はパンツのL
履かせています。そしたら夜は1度も変えなくても漏れなくなりましたよ!
-
えーたん
昨夜夜だけパンツにしてみたら漏れませんでした!一度も変えなくていいのはいいですね🤗私は漏れる心配して一度変えましたが今後様子見て変えずに行けそうならそうしたいです😍- 2月19日
えーたん
ですよね、Mサイズもう少しでなくなるので一度サイズアップしてみます😅