※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がムカついてムカついてもう本当無理です毎日息子がハイハイしてキ…

旦那がムカついてムカついてもう本当無理です
毎日息子がハイハイしてキッチンに入ったり階段でつかまり立ちしたりするのを連れ戻すのが本当に大変で、頼むからベビーゲートつけさせてくれってさっき頼んだら、大人が通るのに邪魔だからダメと言われました😣跨ぐのが邪魔なら扉式にしたらいいのかって感じですけどそもそもつけるのが嫌だそうです
じゃあ1日子供の相手してみてよって感じです
大人の邪魔とかそんなのどうでもいいぐらい息子の怪我を気にして追いかけ回すのがストレスでしんどいのに何もわかろうとしません。捕まえるのも腱鞘炎できついです
なのにベビーゲートとか急に言われても無理とか言ってます
子供がキッチンのところに入るのが嫌ならずっとキッチンの入り口で寝転んでおけばいいじゃんとか意味不明なこと言ってます
こんなこと言われてもう旦那の全部が無理です😭
吐き出してちょっと楽になりました…

コメント

ママ

邪魔だからダメ?旦那さんちょっと意味がわかりません😂
うちは賃貸ですけど、キッチンに来てIHを触ったりして危なかったので壁に穴を開けてまでゲートをつけました☺️
なにが理由でベビーゲートがダメなのか深く聞いてみて理解できなかったら日中お世話をするともさんがつけたいのなら強行突破でつけていいと思いますよ😂
子どもがケガをしてからじゃ遅いですし!

erio

目離せなくて大変な時期ですよね😭旦那さんの感覚…理解に苦しみます。
付けさせてくれないなら、旦那の枕や服を床に積み上げてガードしましょ😤
んで、通る度に踏みつけまくってストレス発散します、私なら🤣(地味ですけど笑)

め

私なら勝手に設置します。
何かをサボりたいからつけるんじゃなく子供の命を守るためにつけるんですよね。
なぜ設置したいのかこちらの意図やその先の想像ができない人に許可なんて貰おうとする方がしんどくないですか?

家の中がどうなっててどうするのが得策であるかはいる時間の長いともさんだと思いますからともさんが必要だと思われるなら勝手に設置していいと思います。

邪魔だからなんてなんの
理由にもなってないし
寝転んどけばとか
他人のご主人なのに大変失礼ですがアホなんですか?
まとも論じあえないような奴の意見など無視していいですよ。