※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

娘が初めて立った瞬間のエピソードを教えてください。成長に感動するママの気持ちを共有しませんか?

娘が今日初めて立った(10秒くらい)
娘「あ!」
私アンド旦那「たった!娘が立った!」
私「やったー!!!」
ハイジとクララのシーンになるとは思わなかった😂
思いっきり駆け寄って抱きしめたわw

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ママにとってお子さんの成長はとても嬉しいものですよね😊
みなさんのお子さんがはじめて立った瞬間は、どのようなシチュエーションだったでしょうか?
「ママには見せてくれるのにパパには見せてくれなかった」「前触れもなく急に立った」など忘れられないエピソードもありましたら、ぜひ教えてください😊

たくさんの「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ハイジとクララのシーン……よくわかります😂

私は、オムツ替えるのに息子が逃走しようとすると、腕をつかまえ、
「ちょっ!待てよ!」とキムタクになります😄

• Mari

Mari

笑ってしまいました🤣

私もオムツ替えを阻止する息子に「ぜってぇ、いかせねぇ」とか主人公ぽいセリフでます笑

• 2月23日
  • ままさん

ままさん

お二人とも最高🤣🤣🤣
    朝から笑っていい目覚めになりました!

• 2月23日

退会ユーザー

楽しそう🤣!
    恋愛物?戦闘物?どっちの「ぜってぇ行かせねぇ」でしょう🤣

• 2月23日

退会ユーザー

ちょうどいいセリフなんですよー😂
    よかったらやってみてください😄

• 2月23日
みさき

懐かしいです☺️

息子は寝返りが遅くて、歩くのも遅いだろうなと思っていたのですが、寝返りまでに足腰鍛えていたみたいで、寝返りしたら、あれよあれよという間に、はいはい、つかまり立ち、1人立っち、歩くようになりました!

初めて1人立っちした時は、夕飯食べ終わって、テレビ見てて、息子はおもちゃで遊んでて、ふと息子を見ると、ドヤ顔で立っていました(笑)

え、うそでしょ?どうしよう、写真撮らなきゃ!と携帯を探している間に尻もちついてました。

本当懐かしいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドヤ顔で立っている姿、想像しただけでかわいすぎますね😂💓
    うちも先日ですが寝返りの瞬間見逃して、キッチンからふと遊んでる息子を見たら「寝返りできたで〜😎」みたいな顔でこっち見てて思わず笑っちゃいました笑

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

初めてのたっちは1歳4ヶ月。まさかここまで待つとは思わなかったです。
足腰が弱い様子はなかったので、心配していませんでしたが、長く待った分、嬉しかったです。

• あーたん

あーたん

娘も1歳7ヶ月で初たっちだったので気持ちわかります!!!
    すごい感動ですよね(*´꒳`*)

• 2月23日
ミカん

初めて立った日、実家に行ってました。

自分は何かしていて、お母さんが、たってるやん!って言ってて、ホンマやいつの間にって思いました🥺

ママリ

つかまり立ちからの手を離すが2週間前にできたばかり。
それでも立った立った立った!!とママ1人で、大騒ぎ🤣びっくりしたのかそれ以来してくれないけど😂
1人でタッチはまだなので、すごく楽しみです😊💕

まーこ

生後6ヶ月のとき、ソファーにつかまって 布団の上でグラグラ揺れながら立ちました。その時の うれしそうなドヤ顔 可愛くて忘れません😍 その直後、ころん!とうしろに転がってヒヤヒヤしました。

はじめてのママリ🔰

きっと子供自身も今まで出来なかったことが出来ると嬉しいんですよね☺️
親も子供もワクワクの連続ですね☆

うちの息子はまだつたい歩きですが、一人立っち、一人歩きする日が楽しみです♡

フリル

こっちが立つぞ✨立つぞぉ✨と身構えていた時は立たなくて、無意識の時にふと横みたら、ぬく~と立っていた感じです🤣
なんかミーアキャットのような不思議な感じで笑。
慌ててカメラを構えるも遅し🤣
毎回、初めて立ったぁ!!!みたいな反応でめっちゃ感動してしまいます🤣旦那は反応、薄いです😒

日月

立った時のこと、覚えてないもんだなぁ…と思って育児日記めくりました☺️

「洗濯干して、ベランダから部屋に入ろうとしたら、ちょーーーーーー可愛い笑顔で、ニパッと笑いながら立ってるーщ(゜ロ゜щ)えー!なに、この可愛い生物!!後ろでにゃんこが転んでも大丈夫なように見上げてるのも可愛いすぎる。うちの子たち最高!!」

って、ハイテンションの記録がありました🤣💕

くるみっ子大好き

先週まさにひとりタッチができるようになりもう既にトコトコ5.6歩歩けてます
子供の一日一日って成長もあっという間ですね🥰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちしてて初めて手を離したので「すごいねすごいね!」と言いながら動画撮ったら私の方に向かって2歩歩いてくれました😳
私のうるさい声が入ってますが初めて歩いた瞬間の動画が撮れて良かったです😆

おさき

最近、人につかまり立ちした後、手を離して5秒くらい立っています。

サークルでもつかまり立ちはしますが、手を離すことはまだしていません。

人につかまり立ちだと前に倒れても人がいて痛くないし(肉の塊笑)、後ろはジョイントマットで柔らかいから痛くないんでしょうかね。

アルパカ3号

初めてだったのがちょうど風呂上がりだったので
裸なのに写真撮りまくってたのが懐かしいです😂たてたけどすぐ転ぶのが面白くて、裸で娘ハイテンションでした🤣

みどりーず🥝

今でも覚えている初めて立った日。

尻餅つくのが悔しいのか泣き顔で頑張る姿に私がすでにうるうる。
できた!と嬉しそうな顔を見た時、私にとっても初めて息子の成長が嬉しくて泣いた日です😂🥲✨

まりりん

最近立てるようになったのですが、やる前にあー!あー!と言って『ママ!見てて!』というかんじで、手を離して『どう?』って笑ってきた時、ブワッと何かが押し寄せて泣いてしまいました。

ママリ

我が家は今日初めて公園で歩いてくれました☺️ずっと靴を履かせるとギャン泣きでファーストシューズ難民だったのですが毎日少しずつ家で慣らした結果がようやく…😭
主人と歓喜でシャッター押しまくりでした笑

一人遊びしてるのを眺めていたらおすわりの体勢から突然スクっと立ち上がりましたw
大人が立ち上がるみたいに「ヨイショっと🙂」って感じで当たり前みたいな顔してたので一瞬何が起きたかわかりませんでした😂

夫は仕事で不在だったので取り急ぎLINEしたら「まじ?!見たかった〜!」と返ってきました😂
帰ってきた後「たっちは?〇〇くんたっちは!?」って何度も声かけてて面白かったです🤣

ゆー

良いな良いな良いなぁ😆
今は立つのを楽しみに待っているところです😂いつかなぁ。絶対私も駆け寄って抱きしめると思います😂

s.s2児mam

うちは風呂上がりにベットの上で遊ばせ私はその様子を見ながらドライヤー掛けてたら片手におもちゃ。反対にニベアの青缶を持ってニョキって立ちあがって笑
一瞬何が起きたのか分からず笑