ブランドバッグを一つも持って無いのですが、購入を考えてますが30代後…
ブランドバッグを一つも持って無いのですが、購入を考えてますが
30代後半ですが、本当はハイブランドのグッチやプラダが良いのですが、予算的に厳しそうなので、手頃なフルラやコーチ、ケイトスペードぐらいが無難でしょうか?
昔と違って今はハイブランドを持つ人があまり見かけないのですが
今は手軽に買えるブランドが人気でしょうか?
またシンプルなブラックのショルダーバッグを探してますが、サイズが中々無くて、長財布やちょっとしたポーチが入るのを探してます
おすすめのショルダーバッグがあれば教えて下さい
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ぷん
話の逸れた回答失礼します。
子供が3歳になったころ、少し良いものとブランド物(母からのお下がり)のショルダーバッグ使ってましたが
子供が持ちたがり、持たせてたらカバンがボロボロになってさまいました、、、
なので、私は当分いいバッグ買わないようにしました💦

まめ
10代20前半代は、一目でブランド!とわかる物が好きでしたが、だんだんと大きいブランドロゴは避けるようになってきました😅
FURLAかわいいと思います💕ロンシャンもシンプルで素敵です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
昔は誰が見ても分かるブランドのバッグをよく見かけたりしましたが、最近はあまりブランドのロゴが、分からない物が良いですよね(o^^o)- 2月17日

hm
FURLAのバックばかりです😊
物持ちもいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
フルラかコーチで悩んでますがフルラは小さいカバンが多いですか?
中々長財布とか入るサイズ感が無くて
フルラは物持ち良いんですね^ - ^- 2月17日
-
hm
大きめのと小さめのを使い分けています!
子なしで出かける時は小さめで普段家族で出かける時は大きめのを使っています😊
水筒、お尻拭き、エプロン、財布、ポーチ、エコバッグは入る大きさです!
オムツは別ポーチに入れて持ち歩いています😊- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
どんなカバンを使われてますか?
結構入るんですね- 2月17日

のん
私的にはフルラがいいです。
メトロポリスなんてどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
メトロポリスあまり入らないかなって感じがするのと、ファスナーで開け閉めした事が無くてどうかなって思ってます- 2月17日
-
のん
大きさはそれぞれあると思いますが…検討ください♡
サッチェル?でしたかね、私はおすすめです!!- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
サッチェル調べてみます- 2月17日

退会ユーザー
30代後半です🙋♀️
FURLAやトリーバーチあたりはいいと思います😊
ナガタニのバックはエルメスと同じ皮革を使ったバックですが、すごく素敵なので検索してみてください😊
あとはLongchampやBALLYとかもいいと思いますよー✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
ナガタニのバッグは初めて聞きました
エルメスと同じ皮革を使ったバッグなんですね^ ^
BALLYも調べてみます(o^^o)- 2月17日

ママリ
私も30代後半でいまショルダーバッグ欲しいです!
ちょっとお出掛け用に。
マイケルコース、コーチのアウトレット行こうかと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
お出掛け用に一つ欲しいですよね^ - ^
マイケルコース、コーチ良いですね- 2月17日

ガオガオ
普段使い用でならその辺りのブランドはお手頃ですし何歳の方が持ってても違和感もないです💕
私は30代前半ですが、COACHのショルダー使ったりしてますし、iPhoneケースはケイトスペードです🥰
お出かけ用はきちんとしたバッグと使い分けてますよ︎^^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
コーチ、フルラぐらいが何歳でも持てるかな?って感じでマイケルコースは若い人しか持ってるのしか見たことが無くて
コーチのどんな感じのショルダーバッグを持たれてますか?- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ケイトスペードは若すぎますか?
やっぱり無難なコーチフルラ辺りが良いのでしょうか?- 2月19日
-
ガオガオ
ごめんなさい、返信してませんでしたね💦
名前分からないんですが私が持ってるのは小さいボストン型のショルダーで、アウトレットで1.5万円くらいで買ったものです^^
ケイトスペードでも全然いいと思いますよ💕
こちらの方が可愛らしいブランドイメージなので、若い人が持つイメージが強いのかもしれないですね☺️- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ大丈夫ですよ🙆♀️
ボストン型ショルダー分かります♪
アウトレットで安く買われたんですね♪
ケイトスペードは可愛らしい感じがあるんですね
ケイトスペードはメルカリで未使用で売ってるのですが、それにするかコーチやフルラマイケルコースにするか悩みどころです💦- 2月19日
-
ガオガオ
ブランドは気にせず気に入ったデザインのものを持つのが1番満足度高いと思います💕
もしくはまずは無難なものを1つ買って次はお好みのバッグを買う…とかでもいいかもしれませんね♬︎♡
スタンダードなものは持っていて損ないとも思います✨- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
そうですよねー!損はしないですよね(^^)- 2月19日

うさこ
まだ出ていないブランドだと、vasicおすすめです!
シンプルで洗礼されたデザインなので、飽きが来ないかと思います🥰
おしゃれさんがよく持っています🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
初めて聞くブランドですね
シンプルで良いですね!- 2月17日

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました♪
色々みてみようと思います♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
子供がカバンとか持ちたがると、ボロボロになってしまいますよね
そうなると安物でいいってなってきますよね