コメント
ズーちゃん
お久しぶりです(*´-`)
体重管理大変ですよね(T ^ T)
私は1人目の時に16kg増しました!
1ヵ月足らずで3、4kg太った時に怒られるかなぁとビクビクしたものの笑顔で「体重増えてるね〜」と言われ笑顔で「増えちゃいました」と言ったら「気をつけてね〜」と体重注意のハンコ押されました笑
キツく注意じゃなく優しく気をつけてね〜って感じでした!
それから気をつけて2人目も今回も気をつけてる最中です!
ズーちゃん
お久しぶりです(*´-`)
体重管理大変ですよね(T ^ T)
私は1人目の時に16kg増しました!
1ヵ月足らずで3、4kg太った時に怒られるかなぁとビクビクしたものの笑顔で「体重増えてるね〜」と言われ笑顔で「増えちゃいました」と言ったら「気をつけてね〜」と体重注意のハンコ押されました笑
キツく注意じゃなく優しく気をつけてね〜って感じでした!
それから気をつけて2人目も今回も気をつけてる最中です!
「体重管理」に関する質問
妊娠中の体重管理について 今16週ですが、先日の検診で体重が妊娠前より+5kgです…。 食べづわりで「体調が悪くて食べられない」ということがなく、なんなら味の濃いものやジャンキーなものしか受け付けなかったのでつわりで…
岡山県、倉敷市の浅桐産婦人科 体重管理について 1人目は他院で出産し、BMI19で 1ヶ月1kg増加のペースで計12kg増でした。 今回2人目を妊娠し、浅桐産婦人科にお世話になろうかと思っているのですが皆さん体重管理が厳…
妊娠中働かれてる方、お昼何食べてますか?💦 私はしっかり食べないと夕方お腹すいてお菓子食べてしまうので、お昼は定食屋さんで食べています。 魚定食が身体にも体重管理にも良いのは百も承知ですが、魚ばかりも飽きる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ZAKURA
お久しぶりです(≧ω≦)
わたしも1人目の時は14キロ太りました(笑)
今回、体重ね、、、なんて笑顔で言われて次回頑張って!!って言って終わったんですが、、、それから野菜中心にしたりと頑張っているんですがやはりちょこちょこ増えていて(笑)
あとはちょっと普段より便秘気味だから溜まっているのかなと(笑)
ズーちゃん
その後は気をつけて食べた次の日は控えめにしたり夜はご飯よりおかず食べたりしてました!
厳しくはないけど気をつけないと!って元々思ってたので余計決心がついて旦那の母親にも言えるようになりました笑
便秘だと言ったら便秘薬もらえますよ!
私元々便秘気味だったので良く処方してもらってました笑
ZAKURA
やっぱりご飯よりおかずって感じですよね!!
あとは野菜食べて~
間食に気をつけるって感じですね😭
わたしも頑張らなければ✊
1人目の時は便秘薬貰ってました🤣
ちょっと次行く時相談してみよっかな😆
ありがとうございます🙇♀️