※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーこ
ココロ・悩み

ためし行動といたずらの違いについて相談中。いたずらと思っていたが、ためし行動かも?ネガティブなイメージで不安に。夫が叱れないので余計に不安。

ためし行動といたずらは何が違いますか?💦

最近やったらいけないと分かっていそうなことをわざとやってにやにやしていることが増えました😂 たとえばキッチンのベビーゲートを閉め忘れていたときわざと中に入り、扉を閉めてにやにや…湯船のなかでおしっこをしてにやにやなどです(笑)

面白いといったかんじ?でにやにやしているのでいたずらと捉えていたのですが、ためし行動なのでは?と知人に言われて「えー!」っとなりました😰

ためし行動ってネガティブな書かれ方が多いのでちょっと不安になり。。夫が叱れないタイプで恐らくは口うるさいのがわたしのほうなので、尚更不安になりました💦

コメント

ためし行動って初めて聞きました!
調べましたがうちの子もありました。。今は転居して退園しましたが、保育園通っていて共働きの時似たような行動よくやってました😯
ガミガミ言ってもどうせ分からんしな〜って思って
あ、今やるぞって時は真顔で目見開いて顔めっちゃ近づけてました(怖っ‪w)
うちの子は爆笑してて、例えばその後に「こぼさないんだよ」と笑って言ったら聞いてくれてたような…成長と共にしなくなったような…💦💦

いたずらの時はこっち見ませんよね!バレないようにやってるから、声掛けたら子供がビクッてなりますし( 笑 )
ためし行動の時は絶対こっちの様子見てからやってます!😂チラって見て牛乳だばーーーっみたいな( 笑 )

• むーこ

むーこ

コメントありがとうございます!ものすっごく、納得しました🤣🤣🤣注意してびくっとするときありますあります!我が家も共働きです。

にやにやしてるときはかわいいなって思っちゃって自然とやさしくやめてねってやってました(笑) だから素直だったのか…!すごくすっきりしました!ありがとうございます🙌

• 2月17日