授乳期間や断乳方法についての相談です。赤ちゃんがまだ授乳を欲しがるけど、子宮収縮や出血が気になるとのこと。断乳のタイミングや方法についてアドバイスを求めています。
2人目妊婦さん、授乳はいつまでしてましたか?
推定8w3dです。子供は1歳10ヶ月ですが、寝る前と甘えたい時におっぱいを欲しがります。
子宮収縮するからよくない、とは聞きますがいつまで授乳してましたか?
今は「少しずつおっぱいにばいばいしようね」と声をかけつつなるべく授乳なしで夜中など起きた時も寝かすようにしていますが、どうしてもだめな時も多いです。
今朝はおりものにスジのように軽く赤い出血?が見られ、やはり無理やりにでも断乳すべきか、と思っているのですが…
いい断乳方法などもあれば教えてください。
- りりぃ1005(7歳, 10歳)
まーめいこ♡
妊娠が分かって1才11ヶ月で断乳しました!
うちの子もかなりのおっぱい星人でしたが、おっぱいにアンパンマン描いて見せたらそこから1回も見ようとも欲しいとも言いませんでしたよ☆何かあった時に後悔してしまうと思ったので私は無理やりでしたが断乳しました!でも2才でと思ってたのでよかったです(^ ^)
退会ユーザー
私は3回目の妊娠の時、授乳はすぐに辞めなかったんですが、流産してしまい4回目の妊娠の時はすぐに断乳しました!
私はですが、、オッパイに絆創膏はりました(笑)
ママ痛いからオッパイあげれないのって
2日言ったらそのまま辞めれました!!笑
抱っこで寝かせるのは難しいですかね??
オッパイに絵を描いたりもしましたよ(笑)
あまり参考にならないと思いますが😭
茗
私は今もタンデム授乳中ですよ😅
退会ユーザー
長女1歳、次女10ヶ月で断乳しました。お腹の子に何かあったらって考えたらすぐ辞められると思いますけど。出血?あったんだから。2歳前ならもうご飯から栄養取れてるしスパッとやめたほうがいいかと。
いい断乳方法って、断乳はあげないって決めたらあげないだけです。泣き叫ぼうがです。お腹大きくなる前にやめたほうがいいです。今ならグズっても抱っこ紐で寝かせられると思いますが出来ればひたすら背中トントンがいいでしょうね。
りりぃ1005
断乳する方がやはり多いですね
アンパンマンに絆創膏、試してみます!
抱っこはおっぱいもらえる!と思うようでだめなのでトントンで寝かせられるよう頑張ってみます。
ありがとうございました
退会ユーザー
1歳7ヶ月で妊娠が
わかり断乳しました!
未だに欲しがります😅
コメント