手作り離乳食を持ち歩いている方どうやって持ち歩いていますか?離乳食初期の方法でお願いします!
手作り離乳食を持ち歩いている方
どうやって持ち歩いていますか?
離乳食初期の方法でお願いします!
- こりす(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
BF全く使わなかったので、
普通のドラッグストアや100均のタッパーに入れて離乳食は持ち運んでました☺️☺️
時期はいつでも夏は特に多めに保冷剤入れて100均のお弁当袋に入れて持ってでてました。
温めるのはレンジなければカイロを必ず持ってたのでそれで温めてました。
遥ママ
長男の時から
冷凍ストックしておいたもの(製氷機で凍らせたやつ)をお弁当箱or小さいタッパーいれて持って行ってました。
食べる時にはレンジでチンして解凍してました😊
初期の写真がなくてもう少し月齢が進んだものなんですがこんな感じです。
-
こりす
わざわざ写真まで…
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます😌- 2月15日
こりす
ご回答ありがとうございます!
保冷剤入れて保冷バッグで
持っていこうと思います!
カイロで温める発想は
私には無かったので
とても参考になります!
退会ユーザー
カイロはネットで見つけてかなり重宝しました。冷たいのより温かいの食べさせたいしオススメです。
保温機能のお弁当箱とかあればもちろんそれが良いと思いますが、うちは特にタッパーで不便したことないです。
冷凍から出した離乳食をレンチンして解凍、冷まして持って出てました。
必ずレンチンできる場所があるところに行くわけでなかったので下の方みたいに冷凍のまま出かけたことはないです。
こりす
冷凍のままではないのですね!
教えてもらっておいてよかったです!
そのまま持っていくつもりでした😅
そうなんですよね…
明日出かける場所も
レンジが無いので
カイロで温めるところまで
教えていただけたのは
とても助かりました✨