※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で胎嚢確認済み。秋の分娩予約ができず、受け入れ不可の連絡を受けた。ショックだが、理由は分からず。

体外受精で胎嚢確認までできました。
紹介状はまだ書いてもらっていませんが、秋頃の分娩予約は取れるのかと電話したら、、、

体外受精の方は受け入れてません

とのこと💦💦
初めての体外受精だったので、ちょっとショックでしたが、そういうものなのでしょうか?1人目は実家の近くだったのですが、今回は自宅の近くにしようと思っていまして。

コメント

SUN&MOON

え?!
体外受精の方は受け入れませんって産院あるんですね😓

私は断られたことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のところではないんですかね、、、、
    これが普通だったらどうしよう💦と思いました💦
    やっとここまでこれたので、ちょっとショックでした💦

• 2月16日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

不妊治療だとリスクある人と思われてるのかもですね。
    全員が全員そうじゃないのに。。

いい産院見つかるといいですね😓

• 2月16日
ちょり。

え💦初めて聞きました💦
何かリスクが?🤔謎ですね

どちらにせよ、せっかくの治療で授かった大切な赤ちゃん♡そんなCLこちらから願い下げしましょ😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の妊娠と変わるところってありますかねー💦
    初めての体外受精だったので、ちょっとショックでした、、、
    次の産院にも電話で確認してみようと思っています、、、

• 2月16日
ママリ

あまり知られてませんが、体外受精で授かった場合ハイリスク妊婦と認定されます。
自然妊娠で授かった人よりも妊娠中の合併症や胎児に異常が現れる可能性が高いという意味です。

ハイリスク妊婦に認定される要因は他にもあって、35歳以上の初産とか肥満とか高血圧、糖尿病とか‥

個人の小さな産院とかだとそういうハイリスク妊婦は受け入れない所まぁまぁありますよ、残念ながら😢