※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期で疲れやすく、やりたいことができない状況に悩んでいます。子供たちのことや家事に追われ、午後になるとバテてしまいます。上の子たちは元気なのに、自分だけ年を感じることが辛いです。

妊娠35週目です。
朝は、子供たちを送り出す準備で疲れ、一段落した9時から13時くらいまでは元気に過ごせますが、午後になるとバッテリー切れのような感じで疲れてベッドに横になってしまいます。
洗濯畳み、風呂掃除、ご飯作りなどなど日常生活の家事の他にも上の子たちの写真整理や衣類整理、入院中にすこしでも寂しくならないように準備したりとやりたいことは山ほどあるのに😭
上の子たちはこんなことなくむしろ、出歩いていたのに、年だからなのか。。。

妊娠後期は、こんなものですか?

コメント

ままり

私も3人目はめちゃくちゃだるかったです😭
上2人の時はもっと活発に動いてたよなーって思ってました💦
産休入ってあれやろう、これやろうって考えてたこと全然てきなかったです😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ちょうどお子さんたちの月齢が我が家と一緒くらいですね!
    産休入って、休んでるのになにもやれなくてストレスです
    し、旦那の目もありますし。産まれたらもっと過酷なのにと不安ばかりです。

• 2月15日
  • ままり

ままり

ほんとはやりたいのにってストレスですよね😭
    産むまでほんとにつらくて、立ち上がるのもやっとって感じでしたが、生んだらすっきりさっぱり元気に戻れましたよ!あと少しです👌

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    頑張ります‼️

• 2月15日
まにゃ♡

あー。
私もそうでした。そのくらいの時間は割と元気にふつうに過ごせても、その頃は休みだったから旦那の夜勤時の弁当、夕飯て流れが終わるともうバタンキューというか、、
上の子がまだ2歳ちょいだったのでそのままご飯食べさせてお風呂も入れずに寝てしまったことがなんどかありました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    夜は、妊娠初期から完全にバッテリー切れてます。風呂上がりなんて、脱衣室で放心状態です。。。
    血圧高いとかかなとおもっても健診で測ると相変わらず低め安定です。

• 2月15日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

何も、持病とかはないですか?
    私はもともと持病ありのハイリスクだからだろうなってのはあるのですが、妊娠ってこんなにも体にダメージ与えてるんだよって産婦人科医から言われました。だから健康体な人でもやっぱり相当体には負担かかってると思います、、上にお子さん2人いらっしゃるなら余計ですよね😭無理なく、あと少し!ファイトです。

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

持病はないです。
    妊娠前から低血圧はありましたが、、、
    Dr.からは、3人目だから誰でも子宮は疲れてるよと言われます。
    あと少し頑張ります‼️

• 2月15日