※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
その他の疑問

メルカリやってる方教えて下さい!ラクラクメルカリ便のネコポスで発送す…

メルカリやってる方教えて下さい!

ラクラクメルカリ便のネコポスで発送する予定で、専用の箱が無い場合、セブンイレブンで箱を買う必要がありますよね?

その場合は、箱を買うためにレジに並んで梱包して、またレジに並んで発送手続きしますか?

それとも、コンビニ内で箱に梱包してからレジに並んで発送とネコポス箱を購入しますか?

コメント

ママリ

ネコポスは専用箱要らないですよ😃

• LARA

LARA

専用の箱を使う場合です💦

• 2月15日
えみ

あとは箱に入れるだけって状態でしたら、レジで箱を購入してその場で箱に入れて発送をお願いするのでも大丈夫じゃないですか!?
お店の混み具合にもよるかと思いますが!

• LARA

LARA

何度も並ぶのが面倒だなぁって思ってしまい、コンビニ内で箱に梱包→そのままレジに行って、ネコポス用の箱を買うって言ったら、売り場からもう一つ箱を持ってこられたり、ゆうゆうメルカリの箱を持って来られたりして、通じて無い…!!🥺って思ってしまい…なかなか私も伝え方が難しくて💦
    商品と箱を持ってレジで梱包がわかりやすいですかね💦

• 2月15日
  • えみ

えみ

私は事前に箱をまとめて買って家で梱包する派ですね!
    たしかに今いろんな箱ありますよね😳買う方も迷いますから、店員さんも疎いとわからかいのかもしれませんね💦
    自分で持っていくのが確実ですね!

• 2月15日
  • LARA

LARA

そうですよね!箱も色んな種類ありますし、店員さんもよくわかってないのが表情で分かって😅なかなか伝えにくく、気まずかったです😢
    私も先にまとめて買うようにします!ありがとうございました!

• 2月15日
りんりん

箱購入して梱包してまた並んで発送って感じですが、空いてる時はこのままやっていいですよー!って店員さんに言われたりします🙂

• LARA

LARA

やっぱり箱はちゃんと購入してから梱包、発送の方が良かったです😭💦ありがとうございます

• 2月15日