コメント
ママリ
卒乳って言うか、断乳ですね。
卒乳は子どもが欲しがらなくなるまで飲ませての卒業なので…。
断乳はもうあげない、と決めたらパンパンに張ってもあげない、とするしかないです。
それで3日くらいすると母乳の分泌が止まってきます。
断乳 やり方
とかで調べると詳しく出てきますよ。
丸2日パンパンの胸に耐えて、一度搾って、また数日耐えて…みたいな感じのやり方が一般的です。
ママリ
1ヶ月半で断乳→完ミにしました!
ガチガチに張って冷やしても我慢できない時だけ少し絞って捨ててました!
後はあまり良くない方法ですが、1日1食生活と、不規則な生活をしてたら半月で完全に止まりました!
-
ふじ
断乳と言うのですね。
食事減らして止まるのを促すのも身体には悪そうだけど効果ありそうですね。ありがとうございます!- 2月15日
-
ママリ
後は痛過ぎて寝れなくて絞りたくなりましが我慢して、痛みより眠気が勝った時気を失うように寝てました!その時にはもう朝6時とかです。
止まるまでその生活続けて正直眠いのに泣いたら起きないといけないし家事もやらないとだしですごくしんどかっですが完全に止まってからは本当に楽になりました!- 2月15日
-
ふじ
そんな過酷な…大変でしたね。お疲れ様です。
あー完全に止まるところまでワープしたい!!!- 2月15日
a.mama🔰
私は2ヶ月頃から完ミに変えました!
最初は起きたらガチガチで痛かったですけど手で絞り出してました👌🏻
そしたら自然に張らなくなってきます!
搾乳機を使うとまた作られると聞いた事があったので手で絞るのが早いかなと思いますよ!!
-
ふじ
搾乳機より手搾りですか。詰まっちゃいそうで怖いけどやってみます!ありがとうございます。
- 2月15日
-
a.mama🔰
張ってて痛いところを押しながらやってたら詰まらず出なくなりました!
- 2月16日
ふじ
断乳!!!?
そんな言葉があったのですね、ありがとうございます。自分が無知で嫌になります。
どうりで調べてもしっくり来なかったはずです…。回数や量を減らすだけじゃダメなんですね。半日でも胸がキリキリ痛むのに2日なんて聞くだけでキツそう…。頑張ってみます。