※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の息子が早くおむつを外れたことに驚き。同じ経験の方とお話したいです。

上がいると影響されるのか、2歳0ヶ月でおむつばいばい、1ヶ月でトイレを申告してくれて外れた息子。
子供はこんな早く外れると思ってなかったので驚きです!
(保育園がどんどんトイトレ進める園で、保育園ではパンツ、家ではオムツを避けたかったので一緒にオムツばいばいしました)

同じような頃外れた方、色々お話したいです😊

コメント

うちも2人目ははやかったです✨
園には行ってないので遅いかなと思ってたら
一歳半過ぎからほとんど一人でできるようになってました!
言葉とかももうスラスラ!
三語文というか普通に会話できててビックリ😂

逆に上の子はトイレも言葉も遅めでした😊

• ママリ

ママリ

園に行っていないのに一歳半は凄いですね!上のこの影響とやる気ですね✨
    一緒です、話も早いです!あのねー、とか可愛すぎて萌えです😂

二人分のオムツが大変で上の子は2歳半で強制的にオムツ外してもらいましたが、多分彼女にとっては早かったと思います🤔

まだ外出はオムツするのですが、いつから外出のオムツやめましたか?
    コロナであまり出かけないですが、お弁当持って公園行った時などもおしっこと教えてくれるのですが、まだ2さいなりたてだしと悩みまして。

• 2月14日