子育て・グッズ 薬を飲みながら授乳を続ける方いますか?添付文書に授乳中は避けるよう書かれていても。 薬飲んでても授乳続けた方で、 薬の添付文書に「授乳中の婦人には本剤投与中は授乳を避けさせる[ヒト母乳中への移行は不明である]。」と書かれていても授乳を続けた方いますかー🙋♀️? 最終更新:2021年2月14日 お気に入り 1 母乳 授乳中 たま(4歳4ヶ月, 7歳) コメント もず 病気で処方されたものですか?? 2月14日 たま そうですよね!病院で処方されれば大丈夫なワケですよね😅 書き方間違えました💦今度、目に注射するかもしれなくて😓で、その薬の添付文書にそう書いてあって💧量的には0.05mlなんですよね…だから大丈夫かなと思って質問しました😞 2月14日 もず そうなんですね😳 病院で先生が大丈夫と言ってくれているものならば、私なら薬使います😊 私はアレルギーの薬ですが、同じような説明がありましたが、主治医に確認の上服用していました😊 2月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま
そうですよね!病院で処方されれば大丈夫なワケですよね😅
書き方間違えました💦今度、目に注射するかもしれなくて😓で、その薬の添付文書にそう書いてあって💧量的には0.05mlなんですよね…だから大丈夫かなと思って質問しました😞
もず
そうなんですね😳
病院で先生が大丈夫と言ってくれているものならば、私なら薬使います😊
私はアレルギーの薬ですが、同じような説明がありましたが、主治医に確認の上服用していました😊