※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐらこ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月頃から、赤ちゃんの動きでお腹から音がすることがあります。これは何の音でしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠9ヶ月頃から、赤ちゃんが大きく動くたびに
たまにお腹から「パチン!」とか「プチン!」とか
音がするんですけど…これは一体何の音なんでしょう?

同じような方いらっしゃいますか( °_° )?(笑)

コメント

Miieegoreng

その音を私自身は感じたことないのですが、赤ちゃんの指しゃぶりの音だって聞きますよ〜〜(^_^)

• ぐらこ

ぐらこ

コメントありがとうございます♥⃛
    なんと!お腹でも指しゃぶりするんですね( °_° )!赤ちゃんは吸引力が凄いって聞くので、その説も納得です!(笑)

• 8月16日
日村

指しゃぶりだって先生から言われました👌🏻
エコー中にもなり、たまたま見てましたが、
指がポンッと抜けた瞬間にパチンっってなってました😊
頻繁になってたので、癖なのかな?と思ってましたが案の定産まれた瞬間から指しゃぶりしてましたよ〜💕😊

• ぐらこ

ぐらこ

え〜〜すごい!決定的瞬間じゃないですか( ˆoˆ )お腹の中から指しゃぶりするんですね!私の子も産まれたら指しゃぶりするのかな〜〜( °_° )想像するとめっちゃ可愛いですね♥⃛ずっと気になってたのでスッキリしました!ありがとうございます!

• 8月16日
  • 日村

日村

ベストアンサーありがとうございます!

うちは指から手の甲、腕までちゅぱちゅぱしまくってます😂💕

体調お気をつけてあともう少しのマタニティーライフ楽しんでください💕

• 8月16日
♡KNK♡

私もです(°_°)!!
妊娠線できる予兆!?とか思ったりしたけど出来ておらず…
何の音だったのかとても不思議です(°_°)

• ぐらこ

ぐらこ

私は最初赤ちゃんの骨が折れたかと思いました!私もまだ妊娠線は出てきてないので…あれは一体なんなんでしょうね?(笑)結構大きな音なので、破水する時はもっと凄い音なのかどうかも気になります( °_° )!

• 8月16日
★チョコチップ★

関節の鳴る音とか、指しゃぶり外した音とかって聞きますね(^-^)

• ぐらこ

ぐらこ

おお!説は幾つかあるんですね( °_° )!関節!毎回大きな音なので脱臼とかしてないと良いんですが…お腹が透明になれば解明できるんですけどね!(笑)

• 8月16日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

透明に見えれば嬉しいですよね(^o^)

• 8月16日