※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週で胎動がポコポコする程度。上の子と比べて強さは異なる可能性あり。先週の検診で小さめと言われたが、成長に不安。

妊娠27週です。
この時の胎動ってどんな感じですか??
毎日動いているのは分かるのですが、胎動が強くて痛いと感じたことはありません。
上の子の時は25週から胎動が痛くて、胎動で夜中起きることもありました。

今回は痛いとかはなく、ポコポコするくらいです。

たしかに上の子は今でも寝ながら凄く動く子でキックしまくってお布団着ない子です。

その子によって胎動の強さ違うものなのですかね??
先週の検診で小さめと言われたので、成長してないから胎動が弱いんじゃないか、、とか不安になります。

ちなみに娘の時も小さかったのですが、、、。

コメント

ココア

大きさや性格によって違うと思います、私は胎動が痛いと思う事って殆どなかったです、
ちょっと小さめだった事もありますが、お腹を蹴られる事より、しゃっくりしてるなぁー、って思う事の方が多かった位です
産まれてからも、どちらかと言うと怖がりでおっとりさんです。

3児ママ

私は一人目は胎動ほんとにわかりにくく、じっと座ったり横になって動いてるか確認してたのに、二人目は立っててもわかるぐらいよく動きます😮
エコーでも一人目は常に寝てたのに二人目は動きすぎて先生が測定に苦戦するぐらい…😅
こんなにも違うんだなってびっくりです💨

ふじた

うちは男の子と女の子だからなのか?全然違いました😂上の子の時は膀胱のところをグッと蹴るので苦しかったです(笑)下の子は胎動が多いですが、優しい感覚でした。結局比べての感覚かもしれませんが…下の子の方が動いていても胎動がよく分かるほど動いてました

りんご飴

うちも上の子を妊娠中は「エイリアン入ってる!?」ってくらいグニャグニャボコンボコン強い胎動でしたが、今2人目妊娠中で胎動が強いと感じたことがありません。

たしかに上の子はすごく活発で落ち着きがない性格なので、個性なのかなぁ?と思いつつ、下の子は胎動弱いけど大丈夫なのかしら?と思ったりします。

二人目だから子宮も前回より大きくて胎動を感じにくいのかなぁ??と思ったり。。

りんりん

胎動で起きる、って事は無いですね。急に強くなったりして驚く時はあります。
基本はポコポコですがぐにょんってなる事も。うちの子強いのかな?笑

🌻

同じ27週です。
私はアバラらへんが痛くて仕方ないです(--;)