※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楊貴妃
子育て・グッズ

出産後、里帰り中の予防接種と小児科について相談です。

7月2日に出産した者です。
2つ質問があります( 。・-・。`)

1*9月10日まで里帰り先に居る予定なのですが予防接種はどちらで受けた方が良いのでしょうか?
ヒブと肺炎球菌とロタを受けようと考えています。←これはまだいいとか、他にもこれ必要ですなどあれば教えてください。

2*大阪市東成区周辺にお住いの方。おすすめの小児科を教えてください。

コメント

孔雀🦚

予防接種は帰省先の病院でも受けられますよ🎵
私は1月21日に出産して、2月13日~5月5日まで実家にいたのですが、帰省先の病院で予防接種しました!
色々と手続きとか連絡とか書類とかめんどくさいですが😂
B型肝炎も任意でありますね🎵

• 楊貴妃

楊貴妃

ありがとうございます(*^^*)
    B型肝炎は10月頃受けようかと思っています

• 8月18日
𖠋𖠋𖠋

里帰り先とご自宅が同じ市内でない場合、予防接種を受けた後に何か手続きが必要となってくると思います(´・ ・`)

その手続きがめんどくさくないなら里帰り先で受けてもいいと思いますが、産後2ヶ月ちょっとでご自宅に帰られるならご自宅周辺の小児科へ今から予防接種の電話予約だけしておくといいと思います( ˊᵕˋ )♡

• 楊貴妃

楊貴妃

ありがとうございます(*^^*)
    手続き苦手なので自宅に帰ってから受けようと思います。

• 8月18日