※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
子育て・グッズ

ベビービョルンONE kaiの抱っこ紐をお使いの方へ、おんぶは12ヶ月からが推奨ですが、4ヶ月では早いかもしれません。首が座った後が適しています。

ベビービョルンONE kai の抱っこ紐をお使いの方、おんぶはいつ頃からされましたか?
首が座ったのでそろそろおんぶも良いかなーなんて考えていますが、説明書には12ヶ月からと記載があるので、4ヶ月じゃ早過ぎますかね😅

コメント

なっちゃん

いまちょうどおんぶしてます!はじめてしたけど首も座ってるので特に問題なさそうです💡

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

私もやってみました!
    うちの子どもも問題なさそうです☺️
    それどころかめっちゃ楽しそうでした笑

• 2月13日

メーカーに問い合わせた際に、日本では首がすわった4ヶ月頃から大丈夫と返答がありましたよ✨
スウェーデンではおんぶの安全基準がなくて説明書には12ヶ月からと記載されているそうです!

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

なるほどー!国によって違うんですね💡
    ベビービョルン公式のYouTubeでも12カ月からとアナウンスされていたので、困ってました😅

• 2月13日
ママリ

私も6ヶ月位のときに、何で、ベビービョルンだけ1歳なんだろと思って問い合わせたので、メールの返信貼っておきます😊

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

貴重な文面をありがとうございます😊✨

• 2月13日