※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m(。≧Д≦。)m
ココロ・悩み

犬の毛の対処法や保育所での注意点について教えてください。

犬飼ってる方に伺いたいのですが、犬の毛が抜け子供たちの洋服などにつき、保育所などに気にされる事がありました。

家での対処法や、保育所に通い出す際のアドバイスをお願いいたします。

コメント

ねこ

犬じゃなくて猫を飼ってます。
保育園に娘が行ってますが保育園に着ていく洋服、布団類、パジャマなどはコロコロで毛を取るくらいしかしていません💦保育園側から何か言われたわけではないですが、動物アレルギーのある子もいるかなと思い、娘の身の回りのものは持っていく前にコロコロしてます。

• m(。≧Д≦。)m

m(。≧Д≦。)m

返信ありがとうございます!!
    やはり、保育所行く前にコロコロが必須ですね💦😥

• 2月13日
satocchi

犬も猫も飼ってて、子供の服に普通に毛が付いたまま登園しちゃったりしますが特に何か言われたことはないです💦

• m(。≧Д≦。)m

m(。≧Д≦。)m

返信ありがとうございます!!

うちの子が通ってたとこは犬アレルギーの子が居て、毛等の対処をと言われました。

• 2月13日
  • satocchi

satocchi

アレルギーの子が、園内もしくはクラス内にいると、言われるのかもですねぇ😣😣
    言われたことないのは、アレルギーの子がいないからかもです

• 2月13日