※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バス通園の方、習い事以外でお迎え行くことはありますか?行っている方はどのくらいのペースで行っていますか?

幼稚園バス通園の方、習い事とかの理由以外でお迎え行く時ありますか?

バス通園だと全然先生と会わなかったりしますよね。
様子もあまり分からないし。

何もなくてもたまにはお迎え行ってますか?

行ってる方はどのくらいのペースで行きますか?

コメント

けー

なんの用もなく、ってことですよね?
ないです😂
植木鉢取りに来てとか、重い荷物があるときにバス通園でも取りに来てなどと言われるときがあるので年に何回かは行きますが例え降園時間〜バス乗る前の時間に前を通ってもピックアップはしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!何の用もなくです😆

やはりあまり行かないですよね…
    周りのお母さん達はちょくちょく迎えに行ってる方がいるみたいでみんなそうなのかと気になりまして😅

• 2月12日

バス通園ですが、なんの用もない時は迎えに行かないです😂
たまに担任の先生がバスに乗ってくるのですがあまり話す時間もなく、何かあれば電話して聞いてます😊
迷惑かけてなければいいので、2.3ヶ月に一回の参観の時などに聞いてますよ😊
でも行事についてとかで子どものことは聞くことないです😂
車持ってないのでバスのある幼稚園選んだので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然行かないのですが、周りのお母さん達はちょくちょく迎えに行ってるようで😁

娘が「〇〇ちゃんお迎えだったからママも来てほしい」と言ってくるのでなんだか気になりまして😅

• 2月12日
姉妹ママ😆

バス通園してますが、そのまま出掛けるからと園庭お迎えに何度かしてますよ😊

特に水曜日が午前保育で旦那さんも水曜日休みなので😃

なのでその時に色々教えてもらったり、下の子が園庭開放行ってたので、その時に様子みたり、先生が教えてくれたりします😄

園で何かあれば、バスの先生が教えてくれます😊

年に2回懇談があるのでその時や今年は参観日1回しかなかったですが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお迎え行くと色々教えてもらえますよね☺️
    うちは固定の午前保育の日はないので、あまり行くきっかけもなくて😅
    でも娘が「〇〇ちゃんお迎えだったからママも来てほしい」と言ってくるので行った方がいいのかなと悩んでました😃

• 2月12日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

あとは参観日の日にそのまま一緒に帰ったり、クリスマス会の時に一緒に帰ったり、運動会の時も一緒に帰ったりもしますね😆

午前保育とかないと行きにくそうですねぇ😥

ウチは各学期3回くらいある気がします🤣

娘も園庭お迎えがいいとかたまに言うから、たまに行ったりします😉

来て欲しいんでしょうねぇ😄

• 2月12日
はる

特別な理由なく迎えにいく事はないです⭐️
私の幼稚園は、迎えに行っても担任が出てくるとは限らないので、バスでも迎えでもあまり変わらないですね😊