お金・保険 建保に加入されている方教えてください🙇♀️旦那の扶養として加入してい… 建保に加入されている方教えてください🙇♀️ 旦那の扶養として加入しています! 組合員とは、旦那のことですか? 被保険者は、私のことでしょうか? 私も組合員の扱いになるのでしょうか? 出産に伴い、保険が降りるのは 出産手当金の42万円だけであってますか?😥 最終更新:2021年2月12日 お気に入り 保険 旦那 出産手当金 扶養 Y(25)(妊娠31週目, 1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 組合員は旦那さんですね🙆♀️ 扶養されてる人は被保険者です! 42マンは出産一時金で、あとは 記念品がもらえたりもしますよ( ´꒳` ) 2月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント