※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の乾燥肌で湿疹がぶり返します。刺激が少ない保湿剤を探しています。アロベビーやアトピタなど、おすすめはありますか?

2ヶ月の娘の顔の乾燥で湿疹が良くなりません💦プロペトとステロイド塗ってますがぶり返します。乾燥肌用の刺激が少ない保湿剤ありますでしょうか?
アロベビー、アトピタなど何がいいのかよくわかりません。おすすめありますか?

コメント

ななこ

ぶり変えすのは途中で塗るのをやめるからですか?
既に湿疹がひどいなら保湿材だけでは効かないかと思います💦

• @@

@@

ぶり返すのは眠い時に顔を擦ってしまうからです💦プロペト、ステロイドを続けて塗ってます😭

• 2月12日
  • ななこ

ななこ

そうなんですね💦

うちの娘も顔、全身に湿疹がでていて、先生からは塗る前には優しく顔を拭いて汚れをとる。プロペトを塗るときは、くるくると円を描くように塗る(皮膚にのこっているカサブタ?をとるように)ステロイドは薄く塗る。と言われました!(すでにしていたらすみません💦)
    娘もなかなか治らず、ステロイドは悪だと思ってたんで市販のアトピタを試してみましたが真っ赤になった覚えがあります💦

• 2月12日
  • @@

@@

お返事ありがとうございます!試してみます!
    アトピタは良くないんですね💦ありがとうございます😣

• 2月12日