1歳の弟がヤンチャで大変です。対策を知りたいです。男の子はこんなもの?ありがとうございます。
1歳の弟がヤンチャすぎて大変です。
男の子ってこんなものですか?
ダイニングテーブルに登らないように何か対策ありませんか?
3歳の娘も気が強く、赤ちゃんのときからすごくヤンチャで大変でした😭今は落ち着いてますが。。
弟はその上をいくヤンチャ具合です。
赤ちゃんのときは泣かないしベッドでご機嫌にしてて、娘のときより育てやすくて、「やっと私にも穏やかなこが生まれたわ〜😊」なんて思ってました。
が、最近は気付いたらダイニングテーブルに登って、
カウンターに置き忘れてあったシャーペンを持って踊ってたり、(尖ったものを持ってたもし落ちたら生死に関わるのでヒヤッとしました)
ある日は洗濯をしてる間にダイニングテーブルから落ちてました😭怪我がなくて良かったです。
椅子に登るわ、姉のおもちゃを奪って姉をおもちゃで叩いたり、とにかく激しい、、、
ダイニングテーブルに登れないように椅子を2つ片付けました。が、ダイニングテーブルのベンチで娘がお絵かきなどをするときに息子もそこから登ってしまいます。
目が離せなくて家事ができません
抱っこも嫌で歩きたいけど手は繋いでくれないし、思い通りにならないとすごく暴れます。イヤイヤ期が思いやられます。
男の子ってみんなこんな感じですか?やっぱりうちの子がやばいのかな。。
- しおり
❁¨̮
ダイニングテーブルの椅子はうちは机の上にあげていますよ!
うちは女の子でしたがおなじく椅子に登って机の上に立ちます😭カウンターにも立ちます。ほんと危ないですよね。
mini
男の子と女の子、激しさが全然違いますよね😂
ダイニングテーブルは登れないよう毎朝椅子をテーブルにあげてました😄
はじめてのママリ🔰
やんちゃ兄弟の母です😅
2人ともよくテーブル登ってました!
椅子を片付けたり、座らない時は毎回机ぎりぎりまでしっかり入れたりしてましたが、2歳すぎてからは言葉と表情でダメなことを察知してくれるようになりました。
すぐ忘れて繰り返しますけどね💦
カウンターとっても便利ですけど、言葉でやりとりできるまで、出来るだけモノを置かないほうがいいかもですね😅
うちも下の方が育てやすいなーと思ってましたが、下の子ならではの肝の座り方にヒヤヒヤしてます😅
コメント