習い事の帰りに挨拶しようとしたら、列に割り込まれてしまい、子どもに「抜かされちゃったねー」と言ってしまった。その言葉が聞こえてしまい、お母さんが謝罪。気まずい状況になってしまった。
やってしまいました…
習い事で帰りに先生に挨拶とその日の様子を聞いて帰るのですが、その列に並んでいたところ、後から来た子達がうちの前に入ってしまい…
追いかけて来たお母さん達もうちの前で子どもとしゃべっていたので思わず
「抜かされちゃったねー」
と小声で子どもに言ってしまいました🤣
ちょうどそのタイミングでもともとうちの前で先生とお話ししていた方が終わったのもあるのか、思いの外声が大きくて聞こえていたのか…
前の方が終わったのを見て後から入ってきた子のお母さんの1人が
「あっ割り込んじゃいましたよね、ごめんなさい」
と…💧💧💧
あー聞こえていたかなぁ…😰
もうフォローも何もないですよね😭
- もともと(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
おちゃちゃ🍵
ごめんなさい、私は心が狭いので全く気にせずフォローなんかする気はありません。
その通りだよって心の中で突っ込んでしまいます😝
この寒い中、妊婦さんが待つのも大変ですね。どうかお体に気を付けてくださいね☺️
みょうが
いや、良かったと思いますよ!
子どもも順番じゃないの?とわかる時期でしょうし、きちんとすべきだったと私は思います😊
-
もともと
ありがとうございます😭
まだ会う人たちなので気まずいなぁと思ってしまい😰
子どもが順番とわかる!大事ですね😳
確かに子どもも後からお友達が入ってきて、なんで?と思っていたかもしれません💦
自分の事ばかり考えていましたー💦- 2月11日
ばたこ
私も上のチーズナンさんと同意見です!!
後から入った自覚なかったんですかね😩
-
もともと
ありがとうございます😭
並び方も、ここに並んでという目印があるわけではないのでいつも曖昧で💦
小声で言ってしまって感じ悪かっただろうなぁと反省してます…
かと言って堂々と言う勇気もないですが😭- 2月11日
もともと
ありがとうございます😭
まだしばらく続ける予定なので(ご近所で幼稚園も一緒です…)そのお母さん達にも会うので気まずいなぁと思ってしまいました😭