※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子がジェルタイプの歯磨き粉を使っていますが、口臭や虫歯予防に効果的な歯磨き粉を探しています。おすすめはありますか?

5歳の息子、感覚過敏でシュワシュワするタイプの歯磨き粉が使えずずっとジェルタイプをつかっています。今はクリニカキッズのジェルタイプです。
でもそろそろもう少し口臭や虫歯予防できるものにしたいのですがなにか、おすすめありませんか💦?

コメント

空色のーと

うちは、クリニカのマイルドミント味をずっと使ってます😊

ジェルよりはもちろん気になるでしょうけど、刺激少なめなのでオススメです✩.*˚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!大人用のマイルドミントでしょうか?

• 2月11日
  • 空色のーと

空色のーと

そうです😊
    うちはシュワシュワ?が気にならないタイプだったので、子供たちも3歳頃から使ってます。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    ジェル以外は子ども用のでも大泣きしてしまって。ザラつきと清涼感が苦手なようです😞
    慣れさせるしかないですかね…
    情報ありがとうございます!

• 2月11日
ちぃたろう

チェックアップもダメですか?
甘くて特に清涼感も無いと思います。
シュワシュワっていうのがちょっと良く分からないんですが、泡立つのがダメって事なんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェル以外のふつうの練り状の歯磨き粉だと、スーッとする清涼感と研磨剤?のざらざらした感触が嫌なようです💦「からい」と感じるようです😞
    チェックアップはじめて知りました。試してみたいと思います!ありがとうございます。普通にドラッグストア等でも買うことはできますか?

• 2月11日
  • ちぃたろう

ちぃたろう

近所の薬局で最近扱いはじめましたが、基本は歯医者で売られてます!
    でもネットでも買えるので、歯医者で買えない時はネットで買ってます◟́◞̀
    味も何種類かあります!

• 2月11日