コメント
まーこ
もちろん避妊目的でも処方してもらえますよ🙆♀️
ただ保険適用外なので実費になります💦
PMS治療目的なら保険適用です。
ななみ
ピルとは違いますが避妊でしたらミレーナ検討されてはいかがですか?
経産婦におすすめの避妊方らしく、ピルと違って飲み忘れのリスクがないのでいいですよ〜。
初期費用はかなり高いのですが、長期間の避妊だとピルよりお安くつきます!
私も今検討中で来月婦人科に行く予定です☺️
まーこ
もちろん避妊目的でも処方してもらえますよ🙆♀️
ただ保険適用外なので実費になります💦
PMS治療目的なら保険適用です。
ななみ
ピルとは違いますが避妊でしたらミレーナ検討されてはいかがですか?
経産婦におすすめの避妊方らしく、ピルと違って飲み忘れのリスクがないのでいいですよ〜。
初期費用はかなり高いのですが、長期間の避妊だとピルよりお安くつきます!
私も今検討中で来月婦人科に行く予定です☺️
「産婦人科」に関する質問
混合から完ミへの移行の仕方について。 搾乳で頑張っていましたが、片方10分ずつしても20ml程しか取れず、夜間の授乳も授乳後毎回搾乳してから寝るという感じだったので睡眠時間も更に取れていなかったため、出産した産婦…
妊娠したかもしれません。産婦人科にはいつ頃受診するのが良いでしょうか? 生理周期が安定しておらず、特に気にしていなかったので40日に1度くらいの頻度だと思います。 10/16に生理初日。11/6に性行為をしました。 11/2…
産後の生理痛で病院にかかった方、よければアドバイスお願いします。 産後から生理痛が重くなったようで、1日目と2日目だけですが鎮痛剤を使用しています。 朝起きて飲んだ分は効くんですが、夕方頃に切れて2回目を服用…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
お値段っていくらくらいなんでしょうか?ご存知ですか?💦
まーこ
実費の場合は1シート(28日分)¥3000前後、保険適用だと¥800くらいです😂
全然違いますよね😅💦
ままり
全然違いますね💦けど自費って聞くと一万円くらい覚悟してたので少し安心しました🤣
幸い、PMSが全くなく、、笑
自費になりそうです。ありがとうございます!!