コメント
🐻🐢🐰
お子さんが好きな方にしたらいいと思います😊どちらも良い習い事だと思います。
ママス
習い事は本人のやる気も大切なので、可能なら体験とかしてみるのもいいと思います😊
ちなみに、補足としてなら水泳はいろんな方面の有名な方々が幼少期習っていた習い事で上位だし
全身運動だし良いとは思います(╹◡╹)
絶対音感はなぜ大事?と思ってしまうのと、音楽性は身体能力以上に遺伝が影響するそうなので
親が音楽系の職業の人とかならありかもしれないと思います🤔
ただ、努力でも絶対音感は手に入れられるとは言えるけどかなり大変なので本人にやる気ないと苦痛になりかねないかな…と思います。
個人的には簡単な曲でもサラッと弾けたり、ピアノに限らず楽器出来るって素敵だな。とは思っています☺️
-
マッキー
ありがとうございます😊あたしも、絶対音感大事けー?て大事の意味が分からないんですよ。私は1つのことを一生懸命にしてる方がいいのかなと思って。
- 2月25日
青空
5歳からでは、絶対音感は、なかなか大変かもしれません💦
私は幼稚園の頃からピアノ習っていましたが、音痴ですし、音感無いです😭
-
マッキー
ありがとうございます😊私もピアノ🎹習ってましたが、音痴ですよ。
- 2月25日
ガオガオ
上の方のコメントに同感だったのですが…😭✨
私も4~5歳からピアノやってましたが、絶対音感ないし音痴です(笑)
そこそこ有名な先生だったらしいのに(笑)
でもお子さんのやる気があるなら両方通ってもいいんじゃないですか☺️?
うちも上の子は3つ習い事してますよ🙌
-
マッキー
ありがとうございます😊3つですかー?凄いですね!
私はお金が持たないです。笑笑- 2月25日
ます
絶対音感は…正直言って必要性感じませんが🙇♀️
文系と運動系は両方やらせるのは有意義と思います。
私はどっちもやって運動系でした。
-
マッキー
ありがとうございます😊私もです!必要性感じなくて。
ま、ピアノ🎹弾けたらかっこいいとは思いますけどね- 2月25日
はじめてのママリ🔰
私は絶対音感が必要だと思ったこと人生で一度もないので必要だとは思いません😇(笑)
お子さんがしたいことを楽しく習える、先生が良い人で信頼できる、ことが一番大事だと思います😊💕
そんなこと言ってる私は何もさせていません🤣息子にスイミングや体操教室や英語教室など、その他の習い事どんなものを聞いても「したくない」「家が好き」というので...😂
-
マッキー
ありがとうございます😊ウチの子も、真冬の間は、寒くて、行きたくないて言ってたけど、今は楽しく行ってるみたいです。
- 2月25日
マッキー
ありがとうございます😊今の所水泳で何も他に言わないので水泳にします