7ヶ月の娘とアパートに引越し予定で、防音対策としてジョイントマットとカーペットを敷く予定です。フローリングの変色やカビが心配で、ジョイントマットとの間に挟むシートについて教えてください。
7ヶ月の娘とアパートの2階に引越しすることになったので、防音対策としてフローリングの上にジョイントマットを敷き、その上にカーペットを敷く予定なのですが、フローリングの変色やカビが心配です😣(掃除は頑張りますが、ズボラなので…😂)
フローリング保護のために、ジョイントマットとの間に何かシートを挟みたいのですが、どんなものが良いのでしょうか?皆さんが使っているものがあれば教えてください…😣
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
回答にならないかもですが、フローリングの上にジョイントマット敷いてて2ヶ月に1回の掃除というズボラな生活してますが、特に変色もカビもないですよ😊フローリングというより、フローリングに面してるマット側にほこりが付きます!

ママリ
フローリング→ジョイントマット→カーペットで、5年ほど過ごしましたが、特に問題なかったです🙆♀️
コメント