旦那がイライラすると物に当たるのでやめてもらいたいのですがいい言い…
旦那がイライラすると物に当たるのでやめてもらいたいのですがいい言い方ないでしょうか?😣
息子が夜泣きしたりした時に、イライラするのか寝たまま床をドン!っと蹴るので息子が余計泣いたり(和室で布団で寝てます)、その後息子が落ち着いた頃にまだイライラしてるのか枕をドン!と殴ったりするので寝かけた私が起きたりしてしんどいです💦
イライラするなら別の部屋で寝てって言ってるのですが、息子の隣で寝たいそうで無理でした😥
息子にイライラしてるのではなくて、私がうまく寝かしつけられなかったり、眠くてため息ついたりするのがイライラするらしいです…😣夜泣き一晩に5〜6回あるのでため息もつきたくなるのですがそれが嫌だそうです。
物に当たるのだけはびっくりするし怖いしやめてほしいと言ったのですが、じゃあこのストレスどうやって発散すればいいねん!って怒ります。
どうやって言うのがいいかアドバイスいただけないでしょうか?💦
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
りる
イライラするならどちらかが別室で寝るのはダメなのでしょうか❓
旦那さんがどうしても息子さんと寝たいなら夜泣き込みで対応してって私なら言っちゃいます💦
夜泣きがどれだけ大変か、神経使うか、夜泣きしてる子供も対応してる側も眠いのに寝れない辛さがあるのにそれに対してイライラするとか…労りの心もなく自分勝手だなって感じちゃいました(・・;)
もふ。
私からすればですが、逆にため息つかずに上手に寝かしつけれるの?4、5回目が覚める赤ちゃんに、ニコニコ対応できるの?って思ってしまいます😩息子さんが夜泣きするのを理解したうえで一緒に寝るって言う選択にして欲しいなと感じてしまいました💦
ともさん毎日毎日お疲れ様です。夜泣き、本当に辛いですよね😢逆に旦那さんが一緒でイライラしているとそっちにも無駄に気を使うし、相当疲れてしまうと思います。無理なさらないでくださいね😩😩毎日毎日育児お疲れ様です。
-
ママリ
優しい言葉ありがとうございました😭✨旦那と助け合いたいのにお互いストレス溜まるだけになってるのでなんとかこの状況抜け出せるように頑張ります😥
- 2月10日
-
もふ。
私だったらのコメントでごめんなさい😭返信を見て、ともさん毎日大変だろうに、旦那さんの事悪く言わず改善方法を探していて素敵だなぁと思いました。助けてってたまに思うけどなんとか自分でやりたいって思うから、これ以上イライラさせたくないんだ!睡眠不足にもならせたくないし💦
1回別で寝てみよ?
みたいなかんじで相手を思いやってお話すると、案外すんなり理解してくれるかもしれませんね😊読んですぐ感情的に思った事コメントしてしまい、ごめんなさい😭
私の旦那はストレートにこっちの思っている事をグサっと言っても伝わらない人なので😂- 2月10日
はじめてのママリ🔰
ご主人の性格なのでなかなか改善は難しそうですね‥。お疲れ様です💦正直私ならキレてます🤣
そういう感じならじゃああなたが寝かせてみてといってもまたイライラされそうなので、また同じようなことあったら私なら何も言わず赤ちゃんと部屋を移動して寝ます‥。何か言われたらあなたをイライラさせたくないからくらい言っとけばいいかな?と。
息子さんにあたることはないと思いますがそれに息子さんが怖がって日常的に大きな音に怖がるようになったらやだなぁと思うので‥。
-
ママリ
性格ですよね😣イライラすると物に当たるとか結婚するまでわかりませんでした😂
おっしゃるように息子に悪影響あったらダメなので次あったら部屋移動できるように布団準備しようと思います。
ありがとうございました❣️- 2月10日
ミサコ
旦那さん酷い!同じ部屋で寝てるなら、なおさら夜中対応がどれほど大変かわかるはずなのに💦労うどころかイライラして八つ当たりするなんて!
夜中がストレスなら別室で寝るしかないよ!ってハッキリ言っていいと思います。夜泣き+あなたのイライラする態度で余計しんどいって。
夜泣きだって一生続くものじゃないし、将来はきっと「あの頃夜泣きで大変だったわ〜」って微笑ましい思い出になるのに、旦那さんの態度のせいで「旦那がイライラして八つ当たりして嫌だったわ」って悪い思い出になりそう😓
-
ママリ
ほんとですよね😥夜泣きあるってわかってるのに一緒に寝たがってイライラするって意味わかりませんよね😂
こっちのストレスもあるので次あったら別の部屋で寝るって約束しようと思います!
おっしゃるように今のままだと嫌な思い出になってしまいそうなので、なんとかして夜泣き微笑ましい思い出にしたいです☺️
ありがとうございました❣️- 2月10日
ママリ
コメントありがとうございます😭そうですよね💦一緒に寝たいなら夜泣きの抱っこもしてほしいと言ってみます😣あ、でもイライラしながら乱暴に抱っこされるのも怖いので、次物に当たったら、別室で寝ると約束してもらう作戦やってみます😥
ありがとうございました!