※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

香川県に住んでおります。4月から小学生の子供がいるのですが、勉強机…

香川県に住んでおります。
4月から小学生の子供がいるのですが、勉強机を購入するかしないか迷い中です。
リビング学習ならいらないかなと思っていたのですが、義父母が買った方がいいと言うので迷っています。
勉強机のいるかいらないかのご意見をお聞かせください。
また、香川県で豊富に勉強机がおいてあるお店を教えて下さい。(ニトリは見たのでニトリ以外でお願い致します)

コメント

SUN&MOON

私自身が机あっても使いませんでした💦
勉強机って大きくて邪魔になることも多いですよね😓
弟も同じく机使ってなくて2人ともリビング学習でした!

ポン子

私の話ですが机ありましたけど、そこで勉強はしたことないです😅教科書とかランドセルとかの置き場として使ってた感じです😅お子さんの部屋があるのならこたつとかのテーブルを買ってあげるだけで良いんじゃないですかね?😅

勉強机はだいたいの子が使わないと思うので
折り畳みのテーブルと椅子でもいいと思いますよ👌
私の子供の頃は兄弟3人結局リビングで宿題すること多かったですし
場所も取って邪魔で処分も大変だったのを見てたので
買って損だなって思ってました🤣

私なら義父母がお金出してくれるなら買ってもらいますけど😂

はじめてのママリ🔰

サンフラワーさま
ゆかさま
ポン子さま
よんさま

まとめてのお返事で申し訳ありません。
ご意見ありがとうございます☆とても参考になりました。
やはり勉強机は使わない方が多いですね☆
周りに聞いても同じ意見でした。
私自身も中学生から使い始めた記憶があります。
その頃にシンプルなタイプを購入でもいいかなと思いました。

ママリ

もう遅いですが…すみません。
私もどうしようかと迷ったんですが…小学校にあがるこの時期に買おうということになり、机とランドセルや制服を片付けるラックを買い、部屋に置きました。いろいろな家具屋さんを見てまわりました。
最終的にアクタスかカリモクで悩んで、カリモクで買いました。長く使えるようにとシンプルなものにしました。本人も気に入っていたので。
小学生になって、宿題はリビングの机でしています。部屋の机は、教科書を置いて、時間割を合わせる時とかしか使ってないです。自分で宿題ができるようになってきたら、自分の部屋でしたらいいかなーと思っています。
このコロナで習い事がオンラインになった時は、自分の部屋の机でタブレットで授業ができたのであってよかったなと思いました。
自分の部屋に机やラックなど整えたことで、自分の部屋なんだ!という自覚が出てきたみたいで、きれいに使おうと部屋を大切に使うようにはなりました。
二番目も一番目の子と同じ机とラックにするーと言っているので…今年、購入を考えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルな机がいいですよね!子供的には色々ついているのが嬉しいでしょうけど(笑)
    どうせ買うなら小学校のうちがいいのか、、本当に悩むところです。
    ご意見ありがとうございます☆

• 2月12日