※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳くらいの子におすすめの歯磨き粉?ジェル?虫歯予防グッズがあれば教えてください!毎回格闘してます😓

一歳くらいの子におすすめの歯磨き粉?ジェル?虫歯予防グッズがあれば教えてください!毎回格闘してます😓

コメント

ぐり子

pigeonのぷちキッズ使ってます😃
まぁそれあっても毎回格闘してますけどね!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😂💦

• 2月10日
k➳✩⡱

粉状歯磨き粉の『ブリアン』愛用してます😃
お陰で、今まで歯磨き嫌がったこと無いです!

⋆͛🦖⋆͛ママ

Pigeonのプチキッズぶどう味使ってます!
小さい時からずっとこれですが歯磨きが好きです(笑)
なんで?って聞くと美味しいからって言ってました(笑)

ゴルゴンゾーラ

うちもピジョンのぶどう味の使ってます!
美味しいのか進んで歯ブラシ口に入れたがります😂そして吸ってます😂
仕上げ磨きはうちも毎回格闘してます!

はじめてのママリ🔰

歯医者でも売っているチェックアップのバナナ味を使っています😊

きりん

いま次女はコンビの使ってます!

最初は羽交い締めして、毎回同じ順番でゆっくり10数えながらやると、磨き残しもなくなるし、少しずつ子供も覚えていって我慢できるようになるって、市の歯科衛生士さんに教わってからやってます!

上の子の時は、夫がいるときは頭上でYouTube見せてもらったり、声掛けてもらって気を紛らせてもらったりしてました!

下の子は、お姉ちゃんの毎日見てるので、最初から抵抗なく歯磨き大好きです😁