※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ポシェットに入る小さめのエコバッグで、厚みが少ないおすすめはありますか。

ポシェットにも入る小さめのエコバッグでおすすめありますか?カルディのエコバッグを使っていたのですが、取っ手部分が少し長いのと柄の部分が剥げてきたので新しく買いたいなぁと思っています。厚みがあまりないエコバッグを探しているのですが何かいいエコバッグないですか😊?

コメント

shino

シュパットの小おすすめです😊

• ママリ

ママリ

シュパット気になってました😂小でもたくさん入りますか?

• 2月9日
  • shino

shino

たくさん…と言われると表現が難しいですが、500ミリのペットボトルが6本入る大きさです🙆‍♀️
    畳むと手のひらサイズでとっても小さいですが、意外と入りますよ🌟
    うちはSとL(レジカゴサイズ)使っていて、主人も気に入りSサイズを持ち歩いてます😊

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

畳んだ時の厚みは結構ありますか😊?また、詰める時に開口部が広がり風呂敷みたいに積めないといけない、店員さんに詰めてもらいにくいという意見を見たのですが実際はどうですか💦?すごく気になっていて💦

• 2月9日
  • shino

shino

Sサイズは本当に小さいので厚みも使用感も気にならないです。
    レジカゴサイズはかなり厚みが出ます❗️なのでポシェットには入れられないと思います😔💦
    構造上、風呂敷みたいに広がるのは仰る通りですね😅
    中に入れた荷物の重みで開口部が絞られる作りなので…。
    最近コロナの影響で袋に詰めてもらえる店がほとんどないのもありますし、私は空のレジカゴをもうひとつ使ってそこにシュパットを広げ、詰め替えてます🙆‍♀️

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

こんなに小さいんですね😂💓とても使いやすそうですね😊子供を連れて公園や散歩に行くと大きなカバンを持っていくのが大変なのでこれくらいの大きさならポシェットに余裕で入りそうです😆前向きに検討します💓

• 2月10日
  • shino

shino

私もいつも必ず持ち歩いてるポシェットにSサイズいれてます🙆‍♀️
    公園や散歩帰りにちょっと買い物した時とかに便利です😊
    子供でも持ちやすいサイズ感なので軽いもの入れてあげるとお手伝いしてくれたりします🌟
    最近たまたま動画撮ってたので載せときます❗️

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

わぁ可愛いですね🥰💓うちの子もお手伝いしたがるのでシュパットほんとにいいかもしれません👌あと一つお伺いしたいのですが、畳んで丸めた状態の時の厚みって何センチくらいですか?クシャッとしたりペタンとしたりできそうですかね😂?すみません質問ばかりで💦

• 2月10日
  • shino

shino

はかってみたら普通にクルクル丸めたら約3.5センチ、丸めたあとにぎゅっと押しつぶしたら約2センチくらいでした😊

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

本当に色々と教えていただきありがとうございました💓買うことに決めました💓助かりました!

• 2月10日