※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスミ
子育て・グッズ

歯磨き粉を使ったうがいの仕方について、具体的な手順や体験談を教えてください。

子にうがいの仕方を練習させたいと考えています。

自分で歯磨きを口に入れて磨くことはできます。
ネット情報だと2歳から歯磨き粉を使ってうがいをさせても大丈夫と書いてあったのですが、具体的にどうゆう手順で覚えさせればいいのか、皆さんの経験や体験談を聞かせていただけないでしょうか?
よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ

私がやって見せてました!
ごっくんしちゃだめよー
って言いながら!
グチュグチュは最初はできないと思うので口に入れて出すだけでOKです🌈
うちの子は最初、教えてもそのまま飲むとかしょっちゅうでした🤣

• マスミ

マスミ

返信ありがとうございます!

あの、何歳から実演を見せていましたか?
    やはり2歳以降ですか?😃

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳半くらいでした◡̈⃝︎⋆︎*

• 2月9日
  • マスミ

マスミ

ありがとうございます😊

• 2月9日
にこちゃん

見ててね~と、横で一緒にやりました☺️ブクブクせず水を飲まず口に留まらせ、吐き出すことが出来たら、次はブクブクして、、と進めました。最初は出来たり出来なかったりしてましたが、少しずつ上手になってました。

話脱線しますが途中からうがいしない❗ってことが何日もあって、それが悩み&ストレスで3歳児健診で相談したら無理矢理うがいさせなくてもいいよ👌って言われ、そうなんや、、って脱力しました😂🦷🥤でも歯医者でうがいを褒められてからそれはもう得意気です(笑)

• マスミ

マスミ

返信ありがとうございます😊

3歳児健診で無理せずと言われたんですね!
    地道に時間をかけて頑張ってみようと思います

• 2月9日