コメント
退会ユーザー
うちのこもそういう時期ありました〜...
特に対策はしなかったです😑
いまはもううつぶせのまま、また寝ます
まま
うちもそんな感じです!(笑)
手で脚を抑えてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
分かります笑
日中も夜も現在進行形ですか?- 2月11日
-
まま
日中は割といいのですが夜は進行形です- 2月11日
-
まま
すみません、絵文字をつけ忘れました!😅💦💭- 2月11日
だいママ
うちも同じ感じでした😅
最初はペットボトルにタオルを巻きつけたものを脇の下に置いて寝返り防止対策していましたが、どんどん力が強くなってそれでも寝返るようになってからはファルスカのベッドインベッドエイドという商品を使っていました!
当時はそれのおかげで寝返りにくくなりました!今は9ヶ月でそれがあっても寝返りますが、寝返り防止の布(山になってる部分)が落ち着くらしく、そこに顔を埋めて寝るので、まだ使っていますよ!
-
はじめてのママリ🔰
寝ぼけて寝返りは現在進行形ですがファルスカの製品のおかげでマシになったってことでしょうか?✨- 2月11日
-
だいママ
寝ぼけて寝返りは今もしますが、段々と寝返りしても起きなくなってきています!
ファルスカの製品は今は安心材料でしかなく、寝返りはファルスカのやつがあっても全然しちゃいます😅- 2月12日
まは🌸ママ
それありますよね!
かなり寝不足になって悩まされてたな〜と思い出しました😭
色々やった結果、我が家では大人と同じベッドで旦那と私の枕の間に娘を挟んで寝かせるのが1番効果的でした😅
-
はじめてのママリ🔰
生後何ヶ月頃までありましたか?😭- 2月11日
り
寝返り防止と調べると色々でてきますよ〜!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 2月11日
チー
今でも現在進行形です😅
旦那が一緒じゃない時は枕はさんでますが、もう力強くて…
朝方の3:00とか4:00に起こされてます💦
必ずと言っていいほどママの方でない方向で寝返って起きます😅
-
はじめてのママリ🔰
今もですか😨
日中もですか?- 2月11日
-
チー
ここ2、3日は5:00起きとかです😅
- 2月12日
ミコ🐱
全く同じです😭スヤスヤ寝てるなぁと思っても急に寝返りしてぎゃぁ!って泣いて起きます😱
寝返りさせないですぐ仰向けに戻すとそのまま寝るので、もともとベビーベッドで寝かせてましたがそれだと私も気づけなくて泣かれるので 同じ布団ですぐそばで寝るようにして、寝返りしそうな時に気づくので寝返りしてもすぐ仰向けに転がすようにしたら泣かなくなりました😅どちらにしろ私は起きますけど🙄
そういえば最近は一緒に寝るようになって回数減ってきたと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてちょっと安心しました💦
日中はどうされてますか?
そばで一緒に寝てる感じですか?- 2月13日
-
ミコ🐱
日中も同じなので、子供と一緒に寝てるのでそばにいるので仰向けにするか本格的に泣きだしたら抱っこして再度寝かすしかないですね😱
でもちょっとトイレに・・・とか、そうゆう時に限って寝返りされることが多いです😂- 2月13日
のんびりまま
うちも一緒です!目をつぶって泣きますが、私の布団に入れてあげると寝ます!
特に対策はしてませんが、直ぐに泣き止むのでまぁ仕方がないかって感じで諦めてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
日中はどうですか?- 2月13日
たか
2週間ぐらい前は寝返る度に泣いてました。今は落ち着き、寝返っても泣かずに寝られるようになりました!
私の手を子どもの足や下腹部辺りに置いて、寝返らないようにしてました。なので、私自身が仰向けで寝てることが多かったです。横向きで寝られるようにもしました。
-
はじめてのママリ🔰
寝返っても泣かなくなって羨ましいです😭
今まで日中はどうされてましたか?- 2月13日
-
たか
日中も起きてしまっていたので、抱っこでした💦上手くいけばソファには降ろせたので、寝返りできないようにお尻でガードしながらテレビ見てました笑
今は布団で1時間くらいは寝られることがでてきました。- 2月13日
新米mama
同じです😌💦
一緒に寝てるんで私がいない方にはタオルを巻いて置いてます!あとは私が阻止してます🤣🤣あとは添い乳です😅
-
はじめてのママリ🔰
日中はどうされてますか?- 2月13日
-
新米mama
抱っこ紐か横抱きです😇
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
今も寝ぼけて寝返りはしますか?
それでも寝てくれるようになったって感じでしょうか?