※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚の角煮作ったんですけど味が薄すぎて...おいしくない...どうしたらい…

豚の角煮作ったんですけど
味が薄すぎて...おいしくない...

どうしたらいいでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

自分ならカレー作って、それに混ぜちゃいます笑

こた🌈🌞

煮汁が残っていればそれを煮詰めてソースにしてはどうでしょう🤔

deleted user

砂糖、醤油、酒など足して濃くしたらどうでしょうか?
コトコト煮て置いておくと明日には味が染みて良い感じになってるかと思います○

ママリ

私も食べる前の日に作って、冷まして置いておいて味を染み込ませてますー😊

それでも薄ければチャーシュー代わりにラーメンに乗せるのはどうでしょう?😊

なみ

ソースを別に作ってかける。
細切れにして炒飯等に混ぜる
とかですかね。

はじめてのママリ🔰


みなさんありがとうございます😂
上手に角煮がつくれると
なんだか料理上手なイメージで作ってみたら大失敗でした😅
作れるようになりたい😂