※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビービョルンのハイチェアについて、月齢はいつまで使っていましたか?次は何に買い換えましたか?抜け出す子に適したイスをお探しですか?

ベビービョルンのハイチェアについて。
・月齢はいつまで使ってましたか?
(今使っているのですが、厚着でエプロンもしてだとちょっときつくなってきた感じがします..)
・ベビービョルンのハイチェアの次はなにに買い換えましたか?
(抜け出す立ち上がる子なのでそういうの防止してくれるイスだといいのですが..)

コメント

はじめてのママリ🔰

結局、3歳なる直前に大人の椅子に座りたがるようになり、せっかく買った子供用の椅子はほぼ使われてません😅
うちの子たちはみんなそんな感じです。。けっこう周りのお友達もそんな感じのおうち多いです。
年齢的に落ち着いて座って食べれるようになる子が殆どなので、立つとか転落とかもうちは無いです。
今後のお子さんの様子見ながら買うのも良いかもですよ。

Eva

・上の子は1歳半頃まで使用しました。
・そのあとは食卓のイスに高さ調節の硬めのクッションを置いていました。子供用の椅子は買い換えはしていないです。