コメント

ひぃ
離婚届テーブルに置いときましょうか(`ー´ゞ-☆

めいち♡ᐝ
浮気されてて?、借金もあるのですね…
離婚は考えていないんですか?
-
ハルナナナ
考えたり、考えたくなかったり……
気持ちが揺れ動いてます💧- 8月15日

はる
私なら自分から離婚ですけどね笑
-
ハルナナナ
そう考える日もありますし、子供のためにも踏みとどまるべきかと考える日もあり……
- 8月15日

sakusachi
私ならとっくに離婚してますが、携帯盗み見した時に離婚は視野に入れておく方が良かったですね>_<
開き直って、じゃぁ離婚するわ、となる旦那さん割といるみたいなので、、
-
ハルナナナ
そこまで覚悟して見るべきでした……
- 8月15日

ニャンたち
私の毛細血管が暑くなってしまいました...。
離婚なんてしたくないですよね...でもしたい気持ちもあるし...
世間体とか、何よりもお子さんの顔見ると痛まれるんじゃないでしょうか?
またか...って答えになってないですよね...モヤモヤしますね...
でも旦那さんも逃げるって卑怯ですよね!
私も旦那とは色々あって離婚なんてしょっちゅう考えます...。
-
ハルナナナ
私の気持ちは全くその通りです!
子供が旦那に笑いかけるのを見ると胸が痛いです……
本当卑怯です!
でも帰ってきたらお互い冷静に話せるかもしれません。- 8月15日

芙蓉
うちの実の両親が昔同じ会話をしてました(笑)
不貞腐れて出ていく=ほぼ黒なんですよね〜😅💦なんでわからないんだろうと子供心に思いました。最終的に『グレーでいい』と謎の着地地点を提案してきた父親でしたが😓
私が自分の旦那に同じ事されたら即離婚ですね〜😥
一度でもする人は何度もすると父で学んでいるので釈明の余地なしです😅
ハルナナナさんは、離婚をされたいのですか?離婚をされたいのであれば証拠を集め弁護士が良いかと思います!もし、離婚されたくないのであれば、誰か中立な立場の第三者に入ってもらい冷静な話し合いができる環境を作るのがベストかと。。
-
ハルナナナ
心を入れ換えて改心してくれるのなら、離婚しない。
今後もこのままなら離婚。
といったかんじで考えてます……
でも、癖のように何度もするのかなーとは思ってます……- 8月15日
-
芙蓉
旦那さん、改心してくれるといいですね😓💦
あくまで私の父の場合ですが‥私が幼い頃から何度も浮気を繰り返しその度に母が激怒、頭を下げて謝るを繰り返してました。聞けば結婚前から二股してたそうです(離婚し母が亡くなった後、得意げに私達に話したのを見て呆れました)夫婦生活の最後の方は、もう開き直りでだったら離婚せぇや、と父がキレてたのを覚えてます、自分が悪いのに『お前(母)があん時、○○しなかったから夫婦関係うまく行かなかった!』とか私が生まれる前のどうでも良い様な理由を掘り返して来たのを聞いて流石に呆れました。
世の中うちの父のような愚かな男ばかりじゃないと信じてますが‥。ご両親や義両親が味方をしてくれそうなら相談するのもありかもですね、ハルナナナさんの旦那様が心を入れ替えてくれますように。- 8月15日
-
ハルナナナ
お返事を下に書いてしまいました。
すみません😢⤵⤵- 8月15日
-
芙蓉
開き直りですね〜😓💦携帯見たのは確かに不味かったのかもですが、他に何か証拠など持っていますか?
仮に開き直りする事があればと旦那さんは最早離婚してもいいと思っているのかもしれないですね(スミマセン)
そうであればハルナナナさんも証拠など集めたりなど、少しずつ動いたほうがいいかもしれないです。証拠消されてしまうと圧倒的に不利になってしまうので😅💦
義両親には旦那さんから何か言われる前に関係性が良いのであれば伝えておいてもいいかもしれないですね!- 8月15日

てん
離婚しないなら、愛情諦めるかな。。
浮気する度慰謝料請求。
もはや浮気=ボーナス

ハルナナナ
うちの旦那は……携帯を勝手に見たことを理由に離婚しようと言い出す可能性があります。
開き直りもいいとこですが……
旦那がいてもいなくても、義両親に事の一部始終を話しに行こうかと考えています。

退会ユーザー
携帯見る時は離婚を覚悟してからじゃないと、、、
一番辛いのはご自分ですよ(><)

ちゅん
旦那さん…またか。って。
悪いことしてる自覚とそれに対する謝罪はないのかな…

ゆりな
うちは、浮気したじてんで
即離婚と日頃から言っていますので
そんなの発見したら即離婚ですね*\(^o^)/*
子供の為にもそんな父親いらないです♡
ハルナナナ
取りに行こうか考えました!
でも外はどしゃ降り……
ひぃ
えーー(>_<)それは残念!
神様が離婚はまだだめって言ってるのかなー?
ハルナナナ
そう思っていいのでしょうか……
気を抜いたら泣けてきます。
ひぃ
んーー!(>_<)泣きましょ泣きましょ!!