コメント
ぼんぼん🍑
1人目の時は産前から里帰りもして産後も1ヶ月は実家で生活、
自宅に戻ってからも、義実家に行く頻度はだいぶ減らしました!
1人目は週一だったり隔週だったりしましたし、義母が抱っこしたがるのも凄いガルガルで嫌でしたが…
あと、陣痛中などは来てほしくないから、生まれるまでは連絡するなと旦那に念を押しました!
頻度も減ったし、義母も泣かれるのわかってるから抱っこしようともあまりしなかったのと、上の子の相手があるので、あまり赤ちゃんに構う時間がなかったので、ガルガルがあまりありませんでした😂
はじめてのママリ🔰
2人目は入院中は絶対呼ばない!と決めてましたが、コロナで面会できないのでちょうど良かったです!
あとは不必要に会わないですかね。
-
nh
そうですよね😏
ただ入院中上の子に会えないし義両親に面倒見てもらうと思うのですがなんか不安で🥲- 2月9日
はじめてのママリ🔰
夫を完全味方につけました!
また、入院中は宅配弁当頼んだり、子供の世話も一人で出来るようにして、
義両親頼らなくてもいけるようにしてます!
-
nh
羨ましいです(*_*)孫なんだから頼れって感じの旦那なので😔
頼らず自立してもらいたいです😔- 2月9日
退会ユーザー
2人目出産する時は、旦那が仕事休んで面倒みるように徹底しました。義両親に預けられたら、、、後々ズカズカ子育てに介入されそうで嫌だったので。
あとは、2人目は里帰りしなかったので入院面会は3日目以降で、とか。まぁ、コロナで立ち会い面会完全禁止でしたが☺️
-
nh
ほんと旦那"が"サポートしてほしいんですよね!
入院中じじばば大好きになってお家帰りたくないとかなったら再びガルガルしそうです…- 2月9日
nh
ガルガルしてるママに孫フィーバーの義親ほんと敵…
旦那に1人目の教訓を叩き込みます😤!
ぼんぼん🍑
ほんと敵ですよね😂
頑張って叩き込んでください!!