※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nym
子育て・グッズ

3歳と4歳の子どもがバレエ教室で仲良くなれるか、動きの違いは大丈夫か心配ですか?

娘が3歳になったので習い事を始めようと思っています。
今度バレエ教室の体験に行くのですが、現在同い年の子はおらず、4歳(1学年差)の子達が数名いるようです。

これまで違う歳の子と遊ばせたことがほとんどないのですが、3歳と4歳の子だと仲良くなれるものでしょうか?
また、出来る動きもだいぶ違ってくるものでしょうか?
(それぞれの発達具合にもよるのは承知の上ですが、、。)

コメント

ママリ

何歳でも仲良くなれますよー!
特に1歳しか違わないなら特に、仲良くなるのは早いと思います🤗
1学年上のお友達も数人いますが、普通に遊んでます😂

• nym

nym

そうなんですね!
    親が心配するよりもまずは行ってみます😆

• 2月8日
まこ

回答がズレてしまうかもですが、私自身が4歳からバレエを習ってました。

むしろ、少し上の子と習う方がいいと思いますよ。
刺激もありますし、絶対成長すると思います。バレエだと女の子が多いでしょうし、女の子の方が下の子のお世話するのが上手なので仲良くなれると思います。

私も下の子が3歳になったらバレエを習わせたいと思っています!

• nym

nym

たしかに娘は少し大変かも知れませんが、上の子についていかなくてはいけない環境は成長のチャンスではありますよね😆

• 2月9日