※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

お子さんが食品添加物で湿疹が出た経験のある方、アレルギー反応はすぐに出るでしょうか?それとも時間が経ってから出ることもあるでしょうか?娘が豆乳を飲んだ後に湿疹が出ることがあり、心配しています。情報を教えてください。

お子さんが食品添加物で湿疹が出たことある方いらっしゃいますか?

その場合はアレルギー反応のようにすぐに出るのでしょうか?
それとも翌日など時間が経ってから出る場合もあるのでしょうか?

娘が何度か湿疹がでるのですが、そのタイミングが夫とスタバに行って豆乳を飲んだタイミングと重なります。調べてみるとスタバの豆乳は悪い添加物いっぱいの調整豆乳のようで心配になりました。。

ご存知の方教えてください。

コメント

はな

うちの子じゃないのですが、友人の子が、おそらく添加物か何かでのアレルギーだとと言ってました
(代表的なアレルゲンじゃないので、検査してもわからないらしく、添加物かどうか定かではないです)

その子は、普通のアレルギーのようにすぐ出ると言ってましたよ。

大豆はそもそも問題ないのでしょうか?
アレルギーって、少量なら出ないけどたくさんとると出るっていう人もいるので、豆乳をごくごく飲んだなら、大豆自体のアレルギーの可能性もありそうですね💦

• まる

まる

情報ありがとうございます。
    大豆は問題ないと思います。納豆もひとパック食べますし、その他大豆食品もよく食べていますがアレルギーがでたことは一度もありません。

代表的なアレルゲン以外は検査できないんですね。知らなかったです。ありがとうございます。

• 2月8日