産婦人科・小児科 おたふくかぜの予防接種についてです。1歳になったので今日ヒブ、肺炎球… おたふくかぜの予防接種についてです。 1歳になったので今日ヒブ、肺炎球菌、MR、水痘の 予防接種を受けました。 帰ってから母子手帳を見るとおたふくかぜの説明の紙が 入っていたのですが これはいつ受けたらいいのでしょうか… 予防接種後の説明では次回7月に四種混合、 8月に水痘と言われました。 最終更新:2021年2月8日 お気に入り 予防接種 母子手帳 1歳 ヒブ 四種混合 にこ😊(4歳9ヶ月, 7歳) コメント とも 上の子の時はビブとか4種類先に受けてその1ヶ月後くらいにおたふく受けました😊 2月8日 にこ😊 コメントありがとうございます✨ 1か月後に受けたらいいんですね😃 予防接種の紙があるやつを 受けなきゃーと思って行ったら 任意のものをすっかり忘れてました💦笑 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ😊
コメントありがとうございます✨
1か月後に受けたらいいんですね😃
予防接種の紙があるやつを
受けなきゃーと思って行ったら
任意のものをすっかり忘れてました💦笑