私も前までブラジル産のもも肉買ってたけど臭み感じてやめたなぁ。お肉…
私も前までブラジル産のもも肉買ってたけど
臭み感じてやめたなぁ。
お肉は量より質だなぁ。
ブラジル産こわい( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
- (再)星うさ(5歳3ヶ月, 6歳, 9歳, 12歳, 13歳, 15歳)
コメント
ちょ
同じくです(´・ω・`)
確かに安いですけど、臭すぎて無理でした😭普通に塩コショウで味付けしたのに段ボールみたいな味がして…(笑)
いぬ
食用鶏で調べると食べられなくなりますよ😔
顔はまだヒヨコなのに薬打たれて体だけ鶏の写真、痛々しいです。子どもたちの初潮や声変わりがどんどん早まってるのもこれのせいというのも一理あるらしいです。
-
(再)星うさ
はじめてのママリ🔰
やっぱりこわいですね(´;ω;`)
早めに気づいてよかったです!
業務スーパー近いし近くに何件もあるのでよく行きますが冷凍野菜はほとんど中国産なので買いません。
必ず生産国みて買います。- 2月8日
-
いぬ
ちなみに海外より国産鶏の方が劣悪な環境が多いらしいです😣
- 2月8日
-
(再)星うさ
そうなんですか(ʘᗩʘ’)
国産だからいいという訳ではないのですね( ;∀;)- 2月8日
-
いぬ
日本の方が狭い檻に鮨詰めにするので病気になりやすいために何種類もワクチン打つので海外のものよりも肉自体に薬剤耐性菌が多く付いてるそうです😔
地鶏とかは大丈夫です!- 2月8日
みい
私も業務スーパーの鶏肉買いません!
色が悪すぎて安いからといっても怖くて買えない!
有難いことに近くに国産のもも肉が同じぐらいの値段で売ってる店があるのでそっちで買います!
-
(再)星うさ
やっぱりこわいですよね(・ัω・ั)
安いにこしたことはないですが
口にはいるものは国産がいいですよね(๑´•.̫ • `๑)- 2月8日
(再)星うさ
やっぱりだめですよね。
解凍したあとの臭いがヤバいと
感じてからは日本産のもも肉を特売の日にまとめ買いしています!
ブラジルとか真裏の国からくるんだからこわいですよね(;^ω^)