※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

新生児の授乳に1時間かかるのが大変で、上の子の相手ができないのが辛いです。

授乳に1時間かかる😭💦
新生児ってこんなんだったけな〜?
仕方ないけど、、
今だけ今だけ、、と思っても🥲
下の子はお乳吸いながら寝たい子で
とても甘えん坊な気がする🤔
可愛いけどなんとも言えない🥲
上の子が構って欲しい時に構ってあげられないのが
辛い😭
頑張ろう

みなさんは新生児の頃授乳に1時間かかっていましたか?(母乳)

コメント

下の子おっぱい好きだったから、多分そのくらいかかってたと思います!

でも上の子はおっぱい時間の時は大人しくそばで遊んでくれてたので時間が気にならなかったですね

• りんご

りんご

うちの上の子も隣で大人しく座ってるんですけど、急に構って欲しい時があって(眠たい時とか)その時が仕方ないけど困りますね💦

• 2月8日

1時間ですか😳
完母ですが、新生児の時って赤ちゃんの方から飲むのやめる事あまり無いので、左右10分ずつで終わるよう指導された記憶なんですが🤔

寝落ちするまでが1時間とかですか?飲み過ぎで吐いたりはしないんですかね。1時間飲みっぱなしだと体しんどいですよね😭

• りんご

りんご

だいたい片方10〜15分ですよね😂

寝落ちするまでが1時間前後します!毎回では無くて夜中に一回、日中に一回くらいなんですけどね💦普段は普通くらいです☺️

この子はおっぱい吸いながら眠りにつきたい子かもしれないね〜と看護婦さんに言われました😅笑
    まだ体がキツい時なので1時間座りっぱなしの体勢がめちゃくちゃきついです💦
    たまに吐き戻しますが、だいたいはぐっすり寝てくれます。

• 2月8日
ママリ

私も全く同じです😭
10分で終わらせても満足しなくて結局1時間かかってます😭
上の子に構ってあげられなくて寂しいだろうなって悲しくなります😭
いっそミルクに切り替えたほうがいいのかまで悩みます😭

• りんご

りんご

とくに授乳中ほぼずっと同じ体勢で座ってるのがきついですよね😢
    母乳で頑張りたいけどミルクにしたくなりますよね(T . T)
    私は沐浴の後は必ずミルクあげるようにして、その後寝かせて上の子との時間を作るようにはしてます🥺
    コメントありがとうございます!

• 2月10日