※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

雛人形置く場所がない方どうしてますか?賃貸アパートで棚なども一切置い…

雛人形置く場所がない方どうしてますか?

賃貸アパートで棚なども一切置いていないので飾るスペースがありません😖
今は小ぶりのものや木の変わり雛なともありますが、それすら置ける場所がありません。
強いて言えば玄関の下駄箱の上のスペースくらいです。

ひな祭り自体をスルーしますか?
雛人形はないけど、お吸い物作ったり一応ひな祭りっぽいことはしますか?

コメント

naaaaaa.

うちも賃貸で飾る場所が十分にないのですが…壁に飾るタペストリーを母が作ってくれたのでそれを飾ってます!
やはりお祝いごとなので形?気持ち?だけでもちゃんとしてあげた方がいいのかなあと思ったりします🤭

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    まさにポスターやタペストリーを買おうか、でもポスターくらいならもはや買わなくてもいいかな😅と悩んでいるところです😖
    写真は残るし,形だけでもしようかなぁと思ってきました😊💓

• 2月7日
ちょこれーと

うちも全く同じです😂
去年はスルーして、私たちは必要無いと思っていますが、実家の両親が買ってあげたいと言うので今年は渋々、木で出来た小さな雛人形を買ってもらいました。
玄関の下駄箱の上に置きます😅

気合い入れず、ちょっとしたケーキ食べたり程度で終わると思います💦
うちは特に冠婚葬祭にこだわっていないので😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    我が家も去年は1ヶ月だったのでスルーしました😂
    そして主人が行事にこだわらない人なのでこのままなしでもアリです😅
    あると気持ち的には違うけど、玄関だとわざわざ行かないと見ないし、悩みます😂
    買ってもらえるのならありがたいですね💕💕

• 2月7日
なぁ

我が家も棚無くてどうしようかと思っていたら購入時の梱包用段ボールがちょうど良いことに気付き、毛氈敷いて棚代わりに飾ってます。
雛人形はアクリルケース入りの小さめの物です。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    部屋の間取り的に床に物を置くスペースもなくて😅😅
    あると気持ちは違いますよね🥺💕

• 2月7日
はじめてのママリ

初節句から毎年近くの義実家に飾らせてもらってます😅
自宅には置けないので…
参考にならなくてすみません。。
折り紙で自作したものをテーブルの隅に置いておくのもいいと思います✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    遊びに行ける距離にあれば写真も撮れるしいいですよね💓
    安全地帯が0なので、当日ちょこっと飾って写真撮って終わり!にしようかな😂😂

• 2月7日
ままり

うちは収納タイプの親王飾りで、収納ケースが台になるのでそれをケースを床に置いてます。
小さい頃は雛人形の周りにベビーサークルを置いて触らないようにしてました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    サークルの外には🐶がいて床に置くこともできず😂
    壁に貼れる系の何かを探してみます💦

• 2月8日
えがちゃん

うちはベビーベッドに長女と次女の飾ってます😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    ベビーベッドにはそんな使い方も!😂💕
    みなさん試行錯誤して飾ってらっしゃるので、壁に貼れる系を探してみます!

• 2月8日