※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8週目0日のエコーで胎芽の大きさが1日遅れています。排卵日が11/5と胎芽の大きさからズレがあるのは正常ですか?

エコーでの胎芽の大きさと排卵日について。 8週目0日のエコー検査で胎芽の大きさが1日遅め(7週目6日)にでて不安です。 最終月経が10/21に始まって月経周期での排卵予定日が11/3なのですが胎芽の大きさからすると排卵日が11/5になってしっくりきません😢 排卵日はエコーでの胎芽の大きさの方が正しいのでしょうか。

コメント

1日くらいであれば誤差だとおもいますよ🥺排卵日は確実でなければズレてる可能性とかがあるので予定日も胎芽の大きさで最終的に決まるので最終生理からの計算が必ずしもってわけではないです💭わたしも排卵日ズレてて週数もめっちゃズレました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。 これは赤ちゃんの成長が1日遅いのか排卵日がズレたのか気になって。。 行為をした日から考えてしっくりこなくて😅

• 2月7日

退会ユーザー

1日であれば全く問題ないです☺️これからどんどん大きくなってくるともっと誤差でたり個人差ついてきますよ!!先生からなにもいわれてなければ大丈夫ですよ☺️わたしもえ?っておもいました(笑)

• 2月7日